CIAMBELLE MORBIDISSIME fritte o al forno

CIAMBELLE MORBIDISSIME fritte o al forno, dolci golosi per la colazione o la merenda, sofficissime, ideali per grandi e bambini, perfette per le feste di compleanno.

Le ciambelle morbidissime fritte o al forno sono perfette da gustare in qualunque momento della giornata, si preparano con un semplice impasto fatto a mano

La ricetta per realizzare le ciambelle morbidissime fritte o al forno è molto semplice, si impastano tutti gli ingredienti e si lascia riposare fino al raddoppio poi si formano le ciambelle e si friggono oppure si possono cuocere al forno se preferite un dolce più leggero.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle morbidissime fritte o al forno.

CIAMBELLE MORBIDISSIME fritte o al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni7Pezzi
  • Metodo di cotturaFritturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniCarnevale

Ingredienti

250 g farina 00
4 g lievito di birra fresco
scorza di limone
scorza d’arancia
1 uovo
30 g burro
30 g zucchero
125 ml panna fresca liquida
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito con un po’ di panna.

Versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, le scorze degli agrumi grattugiate, il burro morbido a pezzi e l’uovo.

Mescola per bene, aggiungi il lievito, la panna e impasta per bene.

Fai un giro di pieghe all’impasto, cioè forma un rettangolo, porta il lato corto verso il centro e copri con l’altro lato corto poi sistema nella ciotola e copri con la pellicola.

Lascia riposare fino al raddoppio, circa 3 ore.

Trascorso il tempo dividi l’impasto in 6-7 pezzi e forma dei rotolini poi chiudi a ciambella e lascia riposare su rettangoli di carta forno, fai riposare 20 minuti.

Scalda l’olio in un tegame alto e cuoci le ciambelle rigirandole.

Scola su carta da cucina poi ripassale nello zucchero semolato e servi.

Bon appétit
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