CIAMBELLE DI SFOGLIA ALLA RICOTTA CAFFè e cioccolato

CIAMBELLE DI SFOGLIA ALLA RICOTTA con CAFFè e gocce di cioccolato, dolce facile e veloce con la pasta sfoglia e crema senza uova, senza cottura, pronte in 10 minuti.

Le ciambelle di sfoglia alla ricotta con caffè e gocce di cioccolato sono un dolce delizioso e goloso. Questa sfoglia racchiude un ripieno cremoso di ricotta e caffè, reso ancora più irresistibile dalle gocce di cioccolato fondente. La combinazione di sapori e texture è davvero unica, perfetta per una pausa golosa durante la giornata.

Queste ciambelle sono perfette per la colazione o per la merenda, ma possono essere gustate anche come dessert. La loro facilità di preparazione le rende adatte anche per chi è alle prime armi in cucina.

Per preparare queste ciambelle di sfoglia, bisogna ritagliare la pasta sfoglia poi il ripieno di ricotta al caffè è facile da realizzare e si prepara mescolando la ricotta con il caffè, lo zucchero e le gocce di cioccolato.

Queste ciambelle di sfoglia sono perfette per qualsiasi occasione, sia per una colazione golosa che per un dessert a fine pasto. Sono anche ideali per chi è alla ricerca di un dolce facile da preparare e dal gusto intenso e goloso.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle di sfoglia alla ricotta con caffè e gocce di cioccolato.

Ciambelle di sfoglia alla ricotta con caffè e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 pasta sfoglia
150 g ricotta
2 cucchiai caffè
2 cucchiai zucchero
15 g gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

Ritaglia la sfoglia con una formina di 10 cm e realizza un foro al centro di 2 cm.

In una ciotola lavora la ricotta con lo zucchero, le gocce di cioccolato e il caffè della moka freddo ma puoi usare quello solubile, 1 cucchiaio, mescola per bene.

Farcisci metà delle ciambelle poi accoppiale, sigilla i bordi sia esterni che interni, spolvera di zucchero e buca un po’ con la forchetta.

Sistema le ciambelle sulla placca rivestita dalla carta, inforna ecuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

SEGUIMI SU TIKTOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Ciambelle di sfoglia alla ricotta caffè e cioccolato

Ciambelle di sfoglia alla ricotta caffè e cioccolato

Semplici e golosissime, perfette per uno speck dolce da fare in 5 minuti.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.