Pubblicità

CIAMBELLA PASQUALE con ovetti e nutella

CIAMBELLA PASQUALE con ovetti e nutella, facile e veloce, dolce per colazione, ottimi per la domenica con ingredienti semplici allo yogurt.

Buonissima e veloce da preparare la ciambella pasquale con ovetti e nutella è perfetta se cercate il dolce per la domenica di Pasqua, ottima sia a colazione che da servire dopo pranzo.

Si prepara in pochi minuti, è senza burro con lo yogurt nell’impasto, la ciambella pasquale di poche pretese sarà di sicuro il vostro dolce preferito che piacerà anche ai più piccoli ed è perfetta per riciclare avanzi di cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella pasquale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

200 g farina 00
2 uova
70 g zucchero
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
50 ml olio extravergine d’oliva (o di semi)
80 ml acqua
80 g yogurt
1 pizzico sale
Nutella®
8 ovetti di cioccolato al latte

Strumenti

Pubblicità

Passaggi

Lavora le uova con lo zucchero con le fruste elettriche.

Aggiungi la farina con il lievito un po’ alla volta alternando con acqua e olio, unisci il sale, un aroma a piacere se preferisci, e lo yogurt sempre lavorando con le fruste.

Versa il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato, aggiungi ovetti di cioccolato e cucchiaini di nutella, inforna e cuoci a 180° per 25 minuti, fai una prova stecchino prima di sfornare.

Pubblicità

Togli poi dallo stampo e spolvera di zucchero a velo.

Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) CIAMBELLA PASQUALE con ovetti e nutella

Posso preparare la ciambella pasquale con qualsiasi tipo di cioccolato?

Certamente! Quello che preferisci o che hai in casa.

Posso utilizzare il burro?

Ovviamente si, se preferisci puoi utilizzare il burro, metà dose di quello dell’olio.

Quanto tempo si conserva?

Si conserva per 4-5 giorni.

3,9 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.