Ciambella di frolla alle noci

CIAMBELLA DI FROLLA ALLE NOCI, facile e veloce, dolce perfetto per la colazione o la merenda da fare in poco tempo, con ingredienti semplici, ottima anche con la crema oppure alla nutella.

Buonissima questa ciambella di frolla alle noci, si prepara la pasta frolla impastano a mano o con un robot e si farcisce con le noci poi si arrotola e si chiude a ciambella da cuocere al forno.

La ricetta della ciambella di frolla alle noci è perfetta se vi piace la frutta secca, volendo si possono aggiungere gocce di cioccolato oppure altra frutta secca tipo le nocciole e le mandorle.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella di frolla alle noci.

Ciambella di frolla alle noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

150 g farina 00
50 g burro
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 uovo
100 g zucchero
100 g noci

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, unisci il lievito e 50 g di zucchero, mescola poi aggiungi un pizzico di sale, l’uovo e il burro, lavora velocemente gli ingredienti.

Stendi la frolla sul piano di lavoro infarinato e realizz aun rettangolo di circa 15-18 cm.

Taglia le nocci con il coltello oppure utilizza un mixer e frullale, unisci lo zucchero e farcisci il rettangolo tenendoti un paio di cm all’interno dei bordi.

Arrotola la frolla e chiudi a ciambella, sistemala sulla placca del forno o una tortiera, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

Se la frolla dovesse bucarsi basta chiudere con un pezzetto di frolla.

Bon appétit

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Buonissima anche se aggiungete le pere oppure le mele a tocchetti o la crema pasticcera al cioccolato o nutella.

3,3 / 5
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