CIAMBELLA DI FROLLA ALLE NOCI, facile e veloce, dolce perfetto per la colazione o la merenda da fare in poco tempo, con ingredienti semplici, ottima anche con la crema oppure alla nutella.
Buonissima questa ciambella di frolla alle noci, si prepara la pasta frolla impastano a mano o con un robot e si farcisce con le noci poi si arrotola e si chiude a ciambella da cuocere al forno.
La ricetta della ciambella di frolla alle noci è perfetta se vi piace la frutta secca, volendo si possono aggiungere gocce di cioccolato oppure altra frutta secca tipo le nocciole e le mandorle.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella di frolla alle noci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola, unisci il lievito e 50 g di zucchero, mescola poi aggiungi un pizzico di sale, l’uovo e il burro, lavora velocemente gli ingredienti.
Stendi la frolla sul piano di lavoro infarinato e realizz aun rettangolo di circa 15-18 cm.
Taglia le nocci con il coltello oppure utilizza un mixer e frullale, unisci lo zucchero e farcisci il rettangolo tenendoti un paio di cm all’interno dei bordi.
Arrotola la frolla e chiudi a ciambella, sistemala sulla placca del forno o una tortiera, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Se la frolla dovesse bucarsi basta chiudere con un pezzetto di frolla.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Buonissima anche se aggiungete le pere oppure le mele a tocchetti o la crema pasticcera al cioccolato o nutella.
Dosi variate per porzioni