CIAMBELLA BRIOCHE AL CAFFè e NUTELLA con gocce di cioccolato, dolce soffice facile e goloso con sempice impasto a mano o con robot, ricetta per colaione o merenda.
Buonissima questa ciambella brioche al caffè il dolce ideale per la colazione o la merenda che si prepara in poco tempo anche senza robot con il burro oppure con olio se preferite.
La ricetta della ciambella brioche al caffè e nutella è perfetta se cercate un dolce sofficissimo che si può anche inzuppare nel latte o in una tazza di cappuccino è deliziosa.
Il dolce perfetto per la colazione o la merenda ma puoi anche prepararla semplicemente al miele oppure alle mele o al pistacchio.
Seguitemi in cucina oggi c’è la brioche al caffè e nutella con gocce di cioccolato!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara il caffè e fai raffreddare, poi sciogli il lievito nell’acqua.
Versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero e mescola, unisci l’uovo, il burro ammorbidito e il sale, impasta e unisci ill latte.
Impasta per bene, se serve aggiungi un po’ di latte, in ultimo le gocce di cioccolato.
Fai una palla e lascia riposare coperta dalla pellicola per 3 ore circa, al raddoppio.
Trascorso il tempo preleva l’impasto e stendilo sul piano di lavoro, realizza un rettangolo e farcisci con la nutella poi arrotola e chiudi a ciambella.
Sistema la ciambella in una teglia rivestita dalla carta forno di 22 cm e lascia riposare 20-30 minuti, coperta da una ciotola.
Scalda il forno a 180° poi inforna e cuoci nel forno caldo per 15 minuti circa.
Bon appétit
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Se non vi piacciono le gocce di cioccolato potete eliminarle oppure sostituire la nutella con la crema di pistacchio.
Dosi variate per porzioni