CHEESECAKE MENTA E CIOCCOLATO, after eight, dolce con doppia crema facile e veloce, ricetta dopo pranzo o cena, fresca, estiva.
Buonissima la cheesecake menta e cioccolato, un dolce con doppia crema e una base di biscotti che si prepara in poco tempo, perfetta anche per una festa di compleanno, con panna e mascarpone.
La ricetta della cheesecake menta e cioccolato è quella tipica di un dolce alla doppia crema facile e veloce, molto buona e perfetta per l’estate, lo sciroppo di menta la rende davvero gradevole e fresca.
Un dolce molto semplice ma se non vi piace la mente potete sempre eliminarla e realizzare un dolce diverso per esempio con il caffè e cocco oppure con la nutella o a strati di cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake menta e cioccolato!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il cioccolato a bagnomaria con 20 ml di panna e fai raffreddare.
Lavora il mascarpone con lo zucchero e la panna con le fruste elettriche poi dividi in due ciotole.
In una aggiungi la menta e lavora con la frusta, nell’altra aggiungi il cioccolato tranne un po’ che aggiungerai alla fine per coprire e lavora sempre con la frusta elettrica.
Trita i biscotti con un mier, aggiungi il burro e trita di nuovo, sistema i biscotti in una teglia di 20 cm rivestita dalla carta forno.
Fai un primo strato con la crema alla menta e metti in freezer il tempo di far rassodare la parte superiore, circa 20 minuti.
Togli la teglia dal freezer e copri con la crema al cioccolato poi decora con il cioccolato che hai messo da parte.
Metti in freezer per un’oretta.
Bon appétit
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