Cheesecake menta e cioccolato

CHEESECAKE MENTA E CIOCCOLATO, after eight, dolce con doppia crema facile e veloce, ricetta dopo pranzo o cena, fresca, estiva.

Buonissima la cheesecake menta e cioccolato, un dolce con doppia crema e una base di biscotti che si prepara in poco tempo, perfetta anche per una festa di compleanno, con panna e mascarpone.

La ricetta della cheesecake menta e cioccolato è quella tipica di un dolce alla doppia crema facile e veloce, molto buona e perfetta per l’estate, lo sciroppo di menta la rende davvero gradevole e fresca.

Un dolce molto semplice ma se non vi piace la mente potete sempre eliminarla e realizzare un dolce diverso per esempio con il caffè e cocco oppure con la nutella o a strati di cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake menta e cioccolato!

Cheesecake menta e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g biscotti
90 g burro
250 g mascarpone
300 ml panna da montare
50 g cioccolato
60 g zucchero
30 ml sciroppo alla menta

Strumenti

Passaggi

Sciogli il cioccolato a bagnomaria con 20 ml di panna e fai raffreddare.

Lavora il mascarpone con lo zucchero e la panna con le fruste elettriche poi dividi in due ciotole.

In una aggiungi la menta e lavora con la frusta, nell’altra aggiungi il cioccolato tranne un po’ che aggiungerai alla fine per coprire e lavora sempre con la frusta elettrica.

Trita i biscotti con un mier, aggiungi il burro e trita di nuovo, sistema i biscotti in una teglia di 20 cm rivestita dalla carta forno.

Fai un primo strato con la crema alla menta e metti in freezer il tempo di far rassodare la parte superiore, circa 20 minuti.

Togli la teglia dal freezer e copri con la crema al cioccolato poi decora con il cioccolato che hai messo da parte.

Metti in freezer per un’oretta.

Bon appétit

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