Cestini di frolla alla nutella dolcetti veloci

CESTINI DI FROLLA ALLA NUTELLA, dolcetti veloci e facili monoporzione, morbidi e golosi perfetti per le feste e buffet, idea sfiziosa, dolce mignon da piccola pasticceria congelabile.

Semplici da preparare i cestini di frolla alla nutella sono deliziosi e belli da vedere sulla tavola delle feste, un dolcetto monoporzione da fare in poco tempo con una semplice pasta frolla e un ripieno di crema di nocicole.

La ricetta dei cestini di frolla alla nutella è perfetta se cercate un dolcetto da ervire dopo pranzo o cena, ottimi per le prossime feste natalizie ma anche per Capodanno per il brindisi di mezzanotte.

Ideali per le feste, si possono preparare in anticipo e congelare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di frolla alla nutella.

Cestini di frolla alla nutella dolcetti veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
70 g burro
1 uovo
50 g zucchero
q.b. Nutella®

Strumenti

Passaggi

Versa la farina con il lievito sulla spianatoia, fai un foro al centro e inserisci l’uovo, lo zucchero, il burro a tocchetti, un pizzico di sale e impasta velocemente.

Fai un panetto avvolgilo nella pellicola e metti in frigo per 30 minuti, potresti utilizzarla anche subito ma spolvera per bene il piano di lavoro.

Prendi lìimpasto e stendilo sul piano, ritaglialo con una formina di 7 cm o un bicchiere e sistema i dischi all’interno di uno stampo per mini muffin come questo qui.

Sistema un peso al centro, fagioli oppure una pallina di carta alluminio e inforna nel forno caldo a 180°

Cuoci per 12 minuti circa, sforna e fai raffreddare.

Sistema la nutella in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella di 2 cm e farcisci i cestini.

Bon appétit

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