CESTINI DI FROLLA ALLA NUTELLA, dolcetti veloci e facili monoporzione, morbidi e golosi perfetti per le feste e buffet, idea sfiziosa, dolce mignon da piccola pasticceria congelabile.
Semplici da preparare i cestini di frolla alla nutella sono deliziosi e belli da vedere sulla tavola delle feste, un dolcetto monoporzione da fare in poco tempo con una semplice pasta frolla e un ripieno di crema di nocicole.
La ricetta dei cestini di frolla alla nutella è perfetta se cercate un dolcetto da ervire dopo pranzo o cena, ottimi per le prossime feste natalizie ma anche per Capodanno per il brindisi di mezzanotte.
Ideali per le feste, si possono preparare in anticipo e congelare.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di frolla alla nutella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina con il lievito sulla spianatoia, fai un foro al centro e inserisci l’uovo, lo zucchero, il burro a tocchetti, un pizzico di sale e impasta velocemente.
Fai un panetto avvolgilo nella pellicola e metti in frigo per 30 minuti, potresti utilizzarla anche subito ma spolvera per bene il piano di lavoro.
Prendi lìimpasto e stendilo sul piano, ritaglialo con una formina di 7 cm o un bicchiere e sistema i dischi all’interno di uno stampo per mini muffin come questo qui.
Sistema un peso al centro, fagioli oppure una pallina di carta alluminio e inforna nel forno caldo a 180°
Cuoci per 12 minuti circa, sforna e fai raffreddare.
Sistema la nutella in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella di 2 cm e farcisci i cestini.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.