CASTAGNOLE ALL’ARANCIA COTTE AL FORNO, dolci di Carnevale facili e veloci, morbide e golose per grandi e bambini, ricetta semplicissima e gustosa.
Le castagnole all’arancia cotte al forno sono un delizioso dessert che unisce il gusto dolce delle castagne con l’aroma fresco dell’arancia. Questo dolce tipico del periodo invernale è facile da preparare e ideale per la merenda o per la colazione.
La cottura al forno rende le castagnole morbide e croccanti allo stesso tempo, e l’aggiunta dell’arancia dona un tocco di freschezza e aromaticità. Per preparare questo delizioso dolce, bastano pochi ingredienti semplici come farina, zucchero, burro, uova e scorza d’arancia.
Le castagnole all’arancia cotte al forno saranno un successo assicurato per tutta la famiglia. Non solo sono deliziose, ma anche più leggere perché non sono fritte. Provate questa ricetta per gustare un dolce classico in una versione leggermente rivisitata.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le castagnole all’arancia cotte al forno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito e mescola, unisci l’uovo, il burro, la scorza di un’arancia grattugiata e il succo, impasta per bene finché non ottieni un impasto liscio e omogeneo.
Dividi l’impasto in 15-20 pezzi, fai delle palline e rotolale nello zucchero e sistemale in una teglia rivestita dalla carta, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Castagnole all’arancia cotte al forno
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Castagnole all’arancia cotte al forno
Un dolce per Carneval perfetto perché con poche calorie, molto buone, croccanti fuori e morbide dentro.
Dosi variate per porzioni