CALZONI SPECK E PROVOLA IN PADELLA

CALZONI SPECK E PROVOLA IN PADELLA, facili e veloci, sena lievito, idea semplice e golosa come antipasto o per feste e buffet.

Buonissimi i calzoni speck e provola cotti in padella sono perfetti da gustare come antipasto o per una cena sfiziosa all’ultimo minuto, si prepara l’impasto base della sfoglia a mano o con un robot, si stende e si farcisce.

La ricetta dei calzoni speck e provola è molto semplice, la sfoglia si ritaglia con una formina, si farcisce e si richiude a mezaluna poi si cuociono in padella oppure al forno ma se fa molto caldo si può evitare.

Sono davvero deliziosi, ottimi anche al prosciutto, oppure con le zucchine o al gusto pizza.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i calzoni speck e provola!

CALZONI SPECK E PROVOLA IN PADELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
75 ml acqua
70 g speck
60 g provola

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola o nel robot, unisci l’acqua e un pizzico di sale e impasta per bene.

Lavora un po’ l’impasto sul piano di lavoro e stendilo poi ritaglialo con una formina di 10 cm o una tazza da latte.

Farcisci con lo speck e fettine di provola poi richiudele a metà e sigilla i bordi.

Cuoci in una padella oliata con il coperchio chiuso per circa 10 minuti rigirandoli.

Bon appétit

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Buonissimi con lo speck ma potete farcirli con quello che avete in frigo, prosciutto cotto, crudo, mortadella oppure ricotta, robiola, mozzarella e ancora zucchine, melanzane, peperoni, come preferite.

Ai bambini di sicuro piaceranno con il prosciutto cotto.

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