CALZONI MORTADELLA E PROVOLA in padella, senza lievito, facili e veloci, ricetta sfiziosa finger food, antipasto per pranzo o cena in pochi minuti, congelabile.
Buonissimi i calzoni mortadella e provola, si preparano con un semplice impasto a mano senza lievito, si farciscono con gli ingredienti previsti e si cuociono in padella oppure al forno.
La ricetta dei calzoni mortadella e provola è perfetta se cercate qualcosa di buono e semplice per la cena come piatto unico o antipasto sfizioso oppure per le feste di compleanno.
Ottimi anche con lo speck, con il prosciutto e le melanzane o con le zucchine.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i calzoni mortadella e provola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina con il sale, l’acqua e l’olio in una ciotola e impasta per bene, puoi usare un robot se preferisci.
Dividi l’impasto in 4 pezzi e stendili poi farcisci con la mortadella e la provola e richiudi a mezzaluna, sigilla i bordi.
Cuoci in una padella oliata con il coperchio chouso rigirandoli.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Buonissimi farciti in tanti modi, con quello che avete in frigo, perfetti con il prosciutto, lo speck, le zucchine, le melanzane, i peperoni.
L’impasto è senza lievito ma potete utilizzare quello istantaneo oppure il lievito di birra per un impasto a lievitazione lenta e comunque per uno snack più soffice.
Perfetti per le feste di compleanno, si possono preparare in anticipo e congelare, piacciono anche ai bambini soprattutto al prosciutto o con un semplice impasto pizza, passata di pomodoto e formaggio.
Dosi variate per porzioni