Calzoni mortadella e provola in padella

CALZONI MORTADELLA E PROVOLA in padella, senza lievito, facili e veloci, ricetta sfiziosa finger food, antipasto per pranzo o cena in pochi minuti, congelabile.

Buonissimi i calzoni mortadella e provola, si preparano con un semplice impasto a mano senza lievito, si farciscono con gli ingredienti previsti e si cuociono in padella oppure al forno.

La ricetta dei calzoni mortadella e provola è perfetta se cercate qualcosa di buono e semplice per la cena come piatto unico o antipasto sfizioso oppure per le feste di compleanno.

Ottimi anche con lo speck, con il prosciutto e le melanzane o con le zucchine.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i calzoni mortadella e provola!

Calzoni mortadella e provola in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
50 ml olio extravergine d’oliva
50 ml acqua
1/2 cucchiaino sale
150 g mortadella con pistacchi
100 g provola

Strumenti

Passaggi

Versa la farina con il sale, l’acqua e l’olio in una ciotola e impasta per bene, puoi usare un robot se preferisci.

Dividi l’impasto in 4 pezzi e stendili poi farcisci con la mortadella e la provola e richiudi a mezzaluna, sigilla i bordi.

Cuoci in una padella oliata con il coperchio chouso rigirandoli.

Bon appétit

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Buonissimi farciti in tanti modi, con quello che avete in frigo, perfetti con il prosciutto, lo speck, le zucchine, le melanzane, i peperoni.

L’impasto è senza lievito ma potete utilizzare quello istantaneo oppure il lievito di birra per un impasto a lievitazione lenta e comunque per uno snack più soffice.

Perfetti per le feste di compleanno, si possono preparare in anticipo e congelare, piacciono anche ai bambini soprattutto al prosciutto o con un semplice impasto pizza, passata di pomodoto e formaggio.

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