CALAMARI FRITTI frittura croccante di pesce, secondo semplice e veloce perfetto sia a pranzo che cena, ricetta di pesce fritto.
Adoro i calamari fritti, gli anelli croccanti fuori e morbidi dentro che si preparano in pochi minuti, il secondo ideale per pranzo o cena accompagnato da un semplice piatto di insalta o verdure di stagione.
La ricetta per preparare i calamari fritti è molto semplice, con un piccolo segreto si può avere una frittura croccante e golosa, sono un piatto delizioso che puoi cuocere anche con la friggitrice ad aria se preferisci.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i calamari fritti frittura croccante.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulisci i calamari, stacca la parte con i tentacoli, elimina gli occhi, l’osso all’interno e lava per bene.
Taglia i calamari a rondelle e fai asciugare per bene tamponandoli con carta da cucina.
Quando sono asciutti ripassali nella farina o sistemali in un sacchetto con la farina e agitalo.
Scalda l’olio in una padella e friggi i calamri un po’ alla volta, non metterne troppi insieme e assicurati che l’olio sia bello caldo.
Per evitare che scoppiettano durante la cottura asciugali per bene prima di impanarli.
Sgocciola su carta da cucina e servi con limone e una spolverata di sale.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
CALAMARI FRITTI frittura croccante di pesce
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FAQ (Domande e Risposte) CALAMARI FRITTI frittura croccante di pesce
Posso usare la farina di semola?
Certamente! La farina conferisce maggiore croccantezza ai calamari.
Come posso cuocere i calamari?
Se vuoi evitare la frittura puoi cuocerli in tegame con pomodori, verdure, oppure farli ripieni in tegame o arrostiti sulla piastra.
Posso preparare la frittura di calamari in anticipo?
Si, ma te lo sconsiglio, i calamari vanno fritti e mangiati come tutte le fritture.
Dosi variate per porzioni