CALAMARI FRITTI frittura croccante di pesce

CALAMARI FRITTI frittura croccante di pesce, secondo semplice e veloce perfetto sia a pranzo che cena, ricetta di pesce fritto.

Adoro i calamari fritti, gli anelli croccanti fuori e morbidi dentro che si preparano in pochi minuti, il secondo ideale per pranzo o cena accompagnato da un semplice piatto di insalta o verdure di stagione.

La ricetta per preparare i calamari fritti è molto semplice, con un piccolo segreto si può avere una frittura croccante e golosa, sono un piatto delizioso che puoi cuocere anche con la friggitrice ad aria se preferisci.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i calamari fritti frittura croccante.

CALAMARI FRITTI frittura croccante di pesce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g calamari
farina 00

Strumenti

Passaggi

Pulisci i calamari, stacca la parte con i tentacoli, elimina gli occhi, l’osso all’interno e lava per bene.

Taglia i calamari a rondelle e fai asciugare per bene tamponandoli con carta da cucina.

Quando sono asciutti ripassali nella farina o sistemali in un sacchetto con la farina e agitalo.

Scalda l’olio in una padella e friggi i calamri un po’ alla volta, non metterne troppi insieme e assicurati che l’olio sia bello caldo.

Per evitare che scoppiettano durante la cottura asciugali per bene prima di impanarli.

Sgocciola su carta da cucina e servi con limone e una spolverata di sale.

Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

CALAMARI FRITTI frittura croccante di pesce

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FAQ (Domande e Risposte) CALAMARI FRITTI frittura croccante di pesce

Posso usare la farina di semola?

Certamente! La farina conferisce maggiore croccantezza ai calamari.

Come posso cuocere i calamari?

Se vuoi evitare la frittura puoi cuocerli in tegame con pomodori, verdure, oppure farli ripieni in tegame o arrostiti sulla piastra.

Posso preparare la frittura di calamari in anticipo?

Si, ma te lo sconsiglio, i calamari vanno fritti e mangiati come tutte le fritture.

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