ANGELICA di SFOGLIA torta salata veloce

ANGELICA di SFOGLIA torta salata veloce, centrotavola sfizioso per le feste da fare in 10 minuti con coppa e provola, idea perfetta per Natale.

L’Angelica di sfoglia salata è un’idea scenografica e deliziosa, perfetta per impreziosire la tavola delle feste natalizie. Si presenta come una corona intrecciata di pasta sfoglia, decorata e farcita con ingredienti salati, che la rendono un centrotavola non solo bello da vedere ma anche buono da mangiare.

Ricorda una ghirlanda natalizia, con l’intreccio dorato della sfoglia e un ripieno semplice fatto di salumi e formaggi. È una scelta ideale per chi cerca un’alternativa originale alle classiche decorazioni.

Perfetta sia come antipasto l’Angelica di sfoglia salata può essere personalizzata con un’ampia varietà di ripieni, oltre ai salumi e formaggi, anche con verdure o paté.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’angelica di sfoglia salata.

ANGELICA di SFOGLIA torta salata veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNataleTutte le stagioni

Ingredienti

1 pasta sfoglia
200 g coppa di maiale
150 g provola

Strumenti

Passaggi

Sistema la sfoglia sul piano di lavoro.

Farcisci con le fette di coppa e la provola a pezzi poi arrotola.

Taglia il rotolo a metà nel senso della lunghezza senza arrivare alla fine, tieniti 5 cm più dentro.

Intreccia i due lembi tenendo il ripieno a vista, chiudi a ciambella e cuoci nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti.

Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) ANGELICA di SFOGLIA torta salata veloce

Cos’è l’Angelica di sfoglia salata?

E’ una corona intrecciata, realizzata con pasta sfoglia e farcita con ingredienti salati come salumi, formaggi o verdure. Perfetta per decorare la tavola natalizia e servire come antipasto o stuzzichino.

È difficile da preparare?

No, è più semplice di quanto sembri! Si tratta principalmente di stendere la pasta sfoglia, farcirla, arrotolarla, e poi intrecciarla per creare l’effetto decorativo. Anche i meno esperti possono ottenere un ottimo risultato.

Si può preparare in anticipo?

Certamente! La puoi preparare in anticipo e conservarla in frigorifero cruda per qualche ora, poi cuocerla poco prima di servirla. In alternativa, puoi cuocerla in anticipo e riscaldarla brevemente in forno.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.