Alberelli di sfoglia alla nutella

ALBERELLI DI SFOGLIA ALLA NUTELLA, dolcetti di sfoglia facili e veloci con due ingredienti, perfetti per le feste natalizie, ottimi sia a colazione che dopo pranzo, si preparano in 10 minuti e si possono cuocere nella friggitrice ad aria, ma potete sempre realizzare la versione maxi, l’albero di pasta sfoglia alla nutella.

Semplici e golosi gli alberelli di sfoglia alla nutella, oggi avevo vogli adi preparare qualcosa di sfizioso ma velocissimo, avevo messo da parte le formine per biscotti natalizi e ho pensato di utilizarne una per dei dolcetti.

Non mi andava di fare la pasta frolla e non ne avevo nemmeno il tempi per ci ho optato per la basta sfoglia e gli alberelli con la nutella ovviamente sono andati a ruba, semplici, fragrani e golosi.

Ovvamente potete farcirli come preferite, marmellata, crema, pasta di pistacchio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli alberelli di sfoglia alla nutella.

Alberelli di sfoglia alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 pasta sfoglia
q.b. Nutella®

Strumenti

Passaggi

Togliete la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla e sistematela sul piano di lavoro.

Ritagliatela con una formina ad alberello di Natale di 7 cm, dovreste ricavare 12-16 alberelli dipende dalla sfoglia, quindi 6-8 sfogliatine, 4 per ogni fila.

Farcite solo la metà delle sagome con la nutella al centro, coprite con le altre sagome e schiacciate un po’ i bordi, non serve chiuderli ermeticamente, la nutella non fuoriesce.

Spolvera con lo zucchero semolato, sistemali sulla leccarda e cuoci nel forno caldo a 180° per 10-12 minuti circa.

Se utilizzi la friggitrice ad aria come me, 185° per 5 minuti poi gira e cuoci altri 3 minuti circa dall’altro lato.

Bon appétit

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