ALBERELLI AL SALMONE con sfoglia antipasto di NATALE, ricetta sifiziosa facile e veloce per le feste natalizie da fare in 10 minuti, ottim anche a Capodanno.
Gli alberelli al salmone, realizzati con la pasta sfoglia, sono facili e veloci, perfetti come antipasto o stuzzichino delle prossime feste natalizie, si preparano in poco tempo, sono buoni e belli da vedere sulla tavola delle feste.
La ricetta degli alberelli al salmone è molto semplice, si farcisce la sfoglia con maionese, crema di formaggio spalmabile e con fettine di salmone, taglia la sfoglia a strisce poi si ripiega a su se stessa a formare un alberello.
Sono ottimi farciti in qualsiasi modo,
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15Pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàCapodannoNatale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Se vuoi realizzare anche le stelline dovrai utilizzare due rotoli di pasta sfoglia, se vuoi un antipasto più ricco ti serviranno 3 rotoli, uno per coprire la farcitura.
Sistema la sfoglia sul piano di lavoro e spalmala di crema al formaggio tipo philadelphia o stracchino, robiola, quella che preferisci.
Aggiungi il salmone tagliato a pezzetti o striscioline.
Aggiungi il salmone tagliato a pezzetti o striscioline.
A questo punto puoi ricoprire con un’altra sfoglia oppure lasciarla semplice come ho fatto io.
Forma una sorta di spirale partendo da una base più larga fino alla punta, più piccola portando man mano la sfoglia su quella precedende a scalare.
Infilza con degli spiedini e sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Ritaglia delle stelline con 2 formine di diverse dimensioni e sistemale sulla placca.
Inforna e cuoci a 180° per circa 10-15 minuti.
Sforna, taglia gli spiedi se sono troppo lunghi, e aggiungi le due stelline, una grande alla base, l’altra piccola alla sommità.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni