Reginette alle melanzane primo piatto facile, veloce, ricetta vegetariana, primo piatto estivo con verdure, mafaldine napoletane, ottimo a pranzo o cena, idea per ospiti all’improvviso.
Reginette alle melanzane primo piatto facile
Un primo piatto semplicissimo e saporito, le reginette alle melanzane sono facili da preparare, una volta pronte le melanzane ci vuole pochissimo il tempo di cuocere la pasta, le melanzane sono infarinate e fritte ma potete grigliarle ed avere un piatto più leggero.
La ricetta delle reginette alle melanzane è presa da una rivista di cucina ho utilizzato solo un altro tipo di formaggio per il resto l’ho seguita così come indicata, ero troppo curiosa, mi piaceva l’idea di un formato di pasta diverso da abbinare alle melanzane, in genere penne, pennette o spaghetti, queste reginette sono belle da vedere e buone da mangiare così condite.
Seguitemi n cucina oggi ci sono le reginette alle melanzane!
Le reginette ovvero mafaldine, fettuccelle ricche, un formato di pasta napoletano dedicato alla principessa Mafalda di Savoia, ribattezzate poi con reginette.
Reginette alle melanzane primo piatto facile
Ingredients
- melanzane
- cipolla
- formaggio
- tuorlo
- reginette
Instructions
- Tagliate a fette una melanzana piccola, mettete le fette in una scolapasta con sale per 30 minuti.
- Tamponate le melanzane, passatele nella farina e friggetele, in alternativa potete grigliarle.
- Cuocete 160 g di pasta per 2 persone
- Tagliate a fettine 1/2 cipolla cuocetela in una padella coperta di acqua per 5 minuti poi aggiungete una noce di burro e se necessario un po’ di acqua.
- Tagliate a cubetti 50 g di formaggio io pecorino semi-stagionato, togliete la padella dal fuoco unite il formaggio alle cipolle e un tuorlo continuando a mescolare.
- Scolate la pasta unitela al condimento aggiungete le melanzane e del prezzemolo tritato.
- Bon appétit
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ei tu…è meraviglia pura questa pasta!!!gnam