RAVIOLI SALATI al prosciutto filanti e veloci, antipasto sfizioso per le feste, stuzzichini ottimi anche per bambini, fritti o al forno.
Deliziosi questi ravioli salata al prosciutto e formaggio, filanti al punto giusto, ottimi come antipasto perfetti per feste di compleanno, uno tira l’altro.
La ricetta dei ravioli salati al prosciutto è molto semplice, l’impasto può essere fatto anche a mano senza robot perché è abbastanza semplice, sono golosissimi.
Un’idea che di sicuramente piacerà a tutti, sono morbidissimi, si possono preparare in anticipo e congelare, ovviamente potete farcirli con quello che avete in frigo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i ravioli salati al prosciutto filanti e veloci!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 0
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1 Uova
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60 ml Acqua
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2 fette Prosciutto cotto
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q.b. Fiordilatte
Preparazione
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Versate la farina nel robot o in una ciotola, aggiungete l’uovo e mescolate, poi unite l’acqua un po’ alla volta.
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L’impasto deve risultare elastico e non appiccicoso.
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Spolverate il piano di farina e stendete l’impasto, ritagliatelo con l’attrezzo per ravioli oppure con un bicchiere.
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Farcite metà dei cerchi con pezzetti di fiordilatte e di prosciutto cotto e poi accoppiateli.
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Sigillate i bordi per bene.
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Scaldate l’olio in un tegame dai bordi alti, io ho utilizzato la friggitrice e friggete i ravioli a doratura rigirandoli.
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Ovviamente potete cuocere in forno a 180° per 10 minuti circa.
Bon appétit
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Potete arricchire i ravioli anche con verdure.
Ottimo lo speck se non preferite il prosciutto cotto.
Possono essere tranquillamente cotti al forno a 180° per una decina di minuti, spennellateli prima di olio.