Ravioli salati al prosciutto filanti e veloci

RAVIOLI SALATI al prosciutto filanti e veloci, antipasto sfizioso per le feste, stuzzichini ottimi anche per bambini, fritti o al forno.

Deliziosi questi ravioli salata al prosciutto e formaggio, filanti al punto giusto, ottimi come antipasto perfetti per feste di compleanno, uno tira l’altro.

La ricetta dei ravioli salati al prosciutto è molto semplice, l’impasto può essere fatto anche a mano senza robot perché è abbastanza semplice, sono golosissimi.

Un’idea che di sicuramente piacerà a tutti, sono morbidissimi, si possono preparare in anticipo e congelare, ovviamente potete farcirli con quello che avete in frigo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i ravioli salati al prosciutto filanti e veloci!

Ravioli salati al prosciutto filanti e veloci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 0
  • 1 Uova
  • 60 ml Acqua
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • q.b. Fiordilatte

Preparazione

  1. Versate la farina nel robot o in una ciotola, aggiungete l’uovo e mescolate, poi unite l’acqua un po’ alla volta.

  2. L’impasto deve risultare elastico e non appiccicoso.

  3. Spolverate il piano di farina e stendete l’impasto, ritagliatelo con l’attrezzo per ravioli oppure con un bicchiere.

  4. Farcite metà dei cerchi con pezzetti di fiordilatte e di prosciutto cotto e poi accoppiateli.

  5. Sigillate i bordi per bene.

  6. Scaldate l’olio in un tegame dai bordi alti, io ho utilizzato la friggitrice e friggete i ravioli a doratura rigirandoli.

  7. Ovviamente potete cuocere in forno a 180° per 10 minuti circa.

    Bon appétit

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Potete arricchire i ravioli anche con verdure.

Ottimo lo speck se non preferite il prosciutto cotto.

Possono essere tranquillamente cotti al forno a 180° per una decina di minuti, spennellateli prima di olio.

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