RAVIOLI RICOTTA NOCI E BROCCOLI, primo piatto fatta in casa, semplice e goloso, perfetto per pranzo o cena.
Ravioli ricotta noci e broccoli ricetta facile molto buona per un primo piatto di pasta fatta in casa, ideale per il pranzo o la cena.
Fare i ravioli in casa richiede tempo ovviamente ma è molto rilassante io li ho preparati in un paio di ore, ripieni con ricotta noci e broccoli, molto buono!
Seguitemi in cucina oggi ci sono i ravioli ricotta noci e broccoli!
Ti può interessare:
Ricetta: Ravioli ricotta noci e broccoli
Ingredienti
- 300 grammi di farina di semola fine
- 100 grammi di farina 00
- 4 uova
- due pizzichi di sale
- acqua se serve
- 2 fasci di broccoli
- 100 grammi di ricotta
- 10 noci
Procedimento
- Preparare la sfoglia:
- impastare la farina con le uova e il sale fino ad ottenere un impasto morbido elastico e non appiccicoso.
- Lasciatela riposare una mezz’oretta.
- Preparare i broccoli:
- lavare per bene le foglie e cuocere con olio, uno spicchio di aglio e un po’ di acqua.
- A cottura prelevatene una parte per tritarla grossolanamente con la ricotta, tritate le noci e unite tutto per il ripieno.
- Stendete la sfoglia il più possibile, poi con un cucchiaio versate dei mucchietti sulla sfoglia.
- Il rettangolo con il lato più corto verso di voi, lasciate circa 4-5 cm versate il ripieno con un cucchiaio, ripiegate la sfoglia e poi ritagliate con l’apposito aggeggino per i ravioli.
- Cuocete finché non salgono a galla.
- Condite con un po’ di ripieno e le foglie di broccoli lasciati da parte.
- Bon appétit..
Preparation time: 1 hour(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 3
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
La tua creatività è davvero incredibile.
L’abbinamento ricotta e noci è ottimo ma non avrei mai pensato ai broccoli!
Buona giornata!!!!
Fantasticiiiiiii! La bontà di questo piatto meraviglioso ripaga di sicuro la fatica! Bravissima!
Ma daii che prelibatezza!!appena ho un attimo li preparo volentieri
Spettacolari! ho appena fino di pranzare.. eppure un bel piatto di questi succulenti ravioli home made lo gusterei volentieri! complimenti tesoro sempre idee originali e fotografate da Dio! un abbraccio:*
Questa è assolutamente da provare! Un bacione