Ravioli di brisè ripieni con crudo certosa e provola, ricetta facile, veloce e sfiziosa, finger food perfetto per feste di compleanno e buffet, congelabili
Ravioli di brisè ripieni con crudo certosa e provola
Facili veloci e buonissimi,un finger food perfetto per feste di compleanno e buffet, ottimo come antipasto sfizioso, si preparano velocemente i ravioli di brisè e ovviamente potete farcirli come meglio preferite io ho scelto del prosciutto crudo provola e certosa che avevo in casa.
La ricetta dei ravioli di brisè è sfiziosissima piaceranno anche ai bambini magari per loro optate per prosciutto cotto, buoni anche con sola mozzarella e pomodoro, piaceranno anche così, li potete preparare in anticipo e congelare se preferite, basta scongelarli e scaldarli.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i ravioli di brisè!
Ravioli di brisè qui altre idee
Ravioli di brisè ripieni con crudo certosa e provola
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 pizzico di sale
- prosciutto crudo
- certosa
- provola
- 1 tuorlo per spennellare
Procedimento:
- Preparate la pasta brisè lavorando insieme tutti gli ingredienti, prelevate l’impasto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo 30 minuti
- Accendete il forno a 180°
- Trascorso il tempo stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata, ritagliate con una formina o con un bicchiere in numero pari.
- Farcite con pezzetti di prosciutto, provola e 1 cucchiaino di certosa, richiudete con un altro disco di brisè, spennellate con un tuorlo, richiudete i bordi con una forchetta.
- Infornate per circa 25 minuti, tenete i forno sotto controllo
- Bon appétit
Wow!!!!!!
Io.amo.la.pasta.brise’.è. anche.la.pasta.sfoglia.in.realtà.amo.molto.le.torte.rustiche.è.i.dolci.di.pasta.sfoglia.ciao.
😀