RAVIOLI CREMA E RICOTTA, dolci al forno semplici e golosi, idea perfetta da gustare a colazione, ottime dopo pranzo, ricetta di Carnevale golosissima.
Buonissimi i ravioli crema e ricotta, si preparano in poco tempo e sono davvero golosi, si sciolgono in bocca e sonouna vera delizia, si lasciano magiare con vero piacere uno dietro l’altro.
La ricetta dei ravioli crema e ricotta è semplicissima, una base di pasta frolla e una crema pasticcera unita alla ricotta per un ripieno davvero goloso con poche pretese davvero ottimo.
Potete arricchire questi dolci con gocce di cioccolato oppure con canditi, cioccolato a pezzi, quello che vi piace di più.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i ravioli crema e ricotta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura22 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la crema pasticcera QUI mettila in una ciotola e fai raffreddare con la pellicola a contatto in frigo.
Prepara la pasta frolla, versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito, la vanillina, l’uovo, il burro a pezzetti e impasta velocemente, fai un panetto avvolgilo nella pellicola e fai riposare i frigo 30 minuti.
Trascorsa il tempo prendi la frolla e stendila sul piano di lavoro, ritaglia 20 dischi con na formina da 5 cm.
Lavora la ricotta con la crema e lo zucchero se preferisci, io non l’ho messo.
Farcisci metà dei dischi con la crema e richiudi con l’altra metà poi sigilla i bordi e sistema i ravioli sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni