Ravioli crema e ricotta

RAVIOLI CREMA E RICOTTA, dolci al forno semplici e golosi, idea perfetta da gustare a colazione, ottime dopo pranzo, ricetta di Carnevale golosissima.

Buonissimi i ravioli crema e ricotta, si preparano in poco tempo e sono davvero golosi, si sciolgono in bocca e sonouna vera delizia, si lasciano magiare con vero piacere uno dietro l’altro.

La ricetta dei ravioli crema e ricotta è semplicissima, una base di pasta frolla e una crema pasticcera unita alla ricotta per un ripieno davvero goloso con poche pretese davvero ottimo.

Potete arricchire questi dolci con gocce di cioccolato oppure con canditi, cioccolato a pezzi, quello che vi piace di più.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i ravioli crema e ricotta!

Ravioli crema e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
1 pizzico vanillina
80 g burro
1 uovo
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
60 g zucchero
100 g ricotta
60 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema pasticcera QUI mettila in una ciotola e fai raffreddare con la pellicola a contatto in frigo.

Prepara la pasta frolla, versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito, la vanillina, l’uovo, il burro a pezzetti e impasta velocemente, fai un panetto avvolgilo nella pellicola e fai riposare i frigo 30 minuti.

Trascorsa il tempo prendi la frolla e stendila sul piano di lavoro, ritaglia 20 dischi con na formina da 5 cm.

Lavora la ricotta con la crema e lo zucchero se preferisci, io non l’ho messo.

Farcisci metà dei dischi con la crema e richiudi con l’altra metà poi sigilla i bordi e sistema i ravioli sulla placca del forno rivestita dalla carta.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.