Ravioli con frutta secca e nutella ricetta facile

RAVIOLI CON FRUTTA SECCA e nutella, ricetta facile, dolci da colazione, merenda, dopo cena, golosissimi, ravioli di pasta frolla ripieni, dolci veloci.

Ravioli con frutta secca e nutella ricetta facile

Semplici e veloci i ravioli con frutta secca e nutella si lasciano mangiare che è un piacere, uno dopo l’altro, sono peggio delle ciliegie, ovviamente se non volete la nutella potete sostituirla con il cioccolato tagliato a pezzetti.

la ricetta dei ravioli con frutta secca e nutella è semplicissima, una pasta frolla semplice e un ripieno veloce da preparare in pochi minuti mentre la frolla riposa in frigo, il dolce quando non si ha tempo, i biscotti golosi farciti ideali per la colazione o la merenda, con questo ripieno invernale sono perfetti anche da regalare a Natale.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i ravioli con frutta secca e nutella!

Ravioli con frutta secca e nutella ricetta facile vickyart arte in cucina Ravioli con frutta secca e nutella ricetta facile vickyart arte in cucina

Ravioli con frutta secca e nutella ricetta facile

Ingredienti:

  • 150 g di farina
  • 1 uovo
  • 30 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 80 g di frutta secca (mandorle, noci e nocciole)
  • nutella o cioccolato q.b.

Procedimento:

  1. Preparate l’impasto base: sistemate la farina su una spianatoia, fate un incavo al centro, sistemate l’uovo, lo zucchero e il burro.
  2. Lavorate finchè non si è assorbito tutto e avrete ottenuto una consistenza soda, la pasta frolla va lavorata velocemente.
  3. Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettete in frigo 30 minuti.
  4. Tagliate la frutta secca a pezzetti grossolani con un coltello, non troppo grandi.
  5. Trascorso il tempo, prelevate la frolla, spolverate il piano, stendete la frolla per un’altezza di 2-3 mm ritagliate con un bicchiere.
  6. Farcite al centro con la frutta secca e un cucchiaino di nutella o pezzetti di cioccolato fondente, richiudete a metà, sigillati i bordi con una forchetta.
  7. Cuocete in forno a 180° e cuocete per 15-20 minuti.
  8. Sfornate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
  9. Bon appétit

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