RAVIOLI ALLE MELE E CREMA pasticcera, dolci semplici e veloci con la frutta fresca di stagione, ottimi dopo pranzo o cena, perfetti la domenica.
Buonissimi i ravioli alle mele e crema pasticcera, si preparano abbastanza velocemente e si lasciano mangiare con piacere con la buonissima mela Evelina.
La mela Melinda Evelina è una vera bontà, croccante, dolce e asprigna nello stesso momento, ideale per la preparazione di piatti freschi, leggeri in cui è possibile consumarla cruda.
Ottima per le insalate per centrifugati, estratti, insomma la mela perfetta da gustare così, come appena colta, conserva proprio quella freschezza.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i ravioli mela e crema!
Sponsorizzato da Melinda.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 125 gBurro
- Uovo
- 60 gZucchero
- Scorza di limone
- 1Mela (Melinda Evelina)
- 100 gCrema pasticcera
Preparazione
Prepara la crema pasticcera e metti in frigo coperta dalla pellicola a contatto.
Versa la farina setacciata con il lievito a fontana sul piano di lavoro, fai un foro al centro e inserisci lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone grattugiata e il burro tagliato a dadini.
Lavora velocemente, fai una palla e metti in frigo 30 minuti.
Sbuccia e taglia la meta a tocchetti piccoli e mettili in una ciotola con zucchero e rum.
Trascorso il tempo prendi la frolla e stendila sul piano di lavoro, ritagliala con una formina di 7 cm quadrata o ovale e realizza delle forme in numero pari.
Farcisci al centro con la crema e le mele richiudi poi con un’altro disco di frolla.
Sigilla i bordi con una forchetta, metti i ravioli sulla placca rivestita dalla carta forno e cuoci a 180° forno ventilato per 15 minuti.
Bon appétit
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Ravioli alle mele e crema pasticcera, dolci semplici e veloci con la frutta fresca di stagione, ottimi dopo pranzo o cena.
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