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Ravioli alle mele e crema pasticcera

RAVIOLI ALLE MELE E CREMA pasticcera, dolci semplici e veloci con la frutta fresca di stagione, ottimi dopo pranzo o cena, perfetti la domenica.

Buonissimi i ravioli alle mele e crema pasticcera, si preparano abbastanza velocemente e si lasciano mangiare con piacere con la buonissima mela Evelina.

La mela Melinda Evelina è una vera bontà, croccante, dolce e asprigna nello stesso momento, ideale per la preparazione di piatti freschi, leggeri in cui è possibile consumarla cruda.

Ottima per le insalate per centrifugati, estratti, insomma la mela perfetta da gustare così, come appena colta, conserva proprio quella freschezza.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i ravioli mela e crema!

Sponsorizzato da Melinda.

Ravioli alle mele e crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • Uovo
  • 60 gZucchero
  • Scorza di limone
  • 1Mela (Melinda Evelina)

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera e metti in frigo coperta dalla pellicola a contatto.

  2. Versa la farina setacciata con il lievito a fontana sul piano di lavoro, fai un foro al centro e inserisci lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone grattugiata e il burro tagliato a dadini.

  3. Lavora velocemente, fai una palla e metti in frigo 30 minuti.

  4. Sbuccia e taglia la meta a tocchetti piccoli e mettili in una ciotola con zucchero e rum.

  5. Trascorso il tempo prendi la frolla e stendila sul piano di lavoro, ritagliala con una formina di 7 cm quadrata o ovale e realizza delle forme in numero pari.

  6. Farcisci al centro con la crema e le mele richiudi poi con un’altro disco di frolla.

  7. Sigilla i bordi con una forchetta, metti i ravioli sulla placca rivestita dalla carta forno e cuoci a 180° forno ventilato per 15 minuti.

    Bon appétit

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