Ravioli alle mele e crema pasticcera

RAVIOLI ALLE MELE E CREMA pasticcera, dolci semplici e veloci con la frutta fresca di stagione, ottimi dopo pranzo o cena, perfetti la domenica.

Buonissimi i ravioli alle mele e crema pasticcera, si preparano abbastanza velocemente e si lasciano mangiare con piacere con la buonissima mela Evelina.

La mela Melinda Evelina è una vera bontà, croccante, dolce e asprigna nello stesso momento, ideale per la preparazione di piatti freschi, leggeri in cui è possibile consumarla cruda.

Ottima per le insalate per centrifugati, estratti, insomma la mela perfetta da gustare così, come appena colta, conserva proprio quella freschezza.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i ravioli mela e crema!

Sponsorizzato da Melinda.

Ravioli alle mele e crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • Uovo
  • 60 gZucchero
  • Scorza di limone
  • 1Mela (Melinda Evelina)

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera e metti in frigo coperta dalla pellicola a contatto.

  2. Versa la farina setacciata con il lievito a fontana sul piano di lavoro, fai un foro al centro e inserisci lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone grattugiata e il burro tagliato a dadini.

  3. Lavora velocemente, fai una palla e metti in frigo 30 minuti.

  4. Sbuccia e taglia la meta a tocchetti piccoli e mettili in una ciotola con zucchero e rum.

  5. Trascorso il tempo prendi la frolla e stendila sul piano di lavoro, ritagliala con una formina di 7 cm quadrata o ovale e realizza delle forme in numero pari.

  6. Farcisci al centro con la crema e le mele richiudi poi con un’altro disco di frolla.

  7. Sigilla i bordi con una forchetta, metti i ravioli sulla placca rivestita dalla carta forno e cuoci a 180° forno ventilato per 15 minuti.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Ravioli alle mele e crema pasticcera, dolci semplici e veloci con la frutta fresca di stagione, ottimi dopo pranzo o cena.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Torta fredda croccantina caffè e cocco

Strudel di sfoglia alle mele e amaretti

Panini soffici alle olive e formaggio ricetta sfiziosa

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.