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Ravioli al salmone ricotta e zucchine

Ravioli al salmone ricotta e zucchine, ricetta pasta fatta in casa facile e buona, piatto per menu a base di pesce perfetto per la vigilia di Natale.

Ravioli al salmone ricotta e zucchine

Se adorate il salmone e la pasta dovete provare i ravioli al salmone con ricotta e zucchine, davvero saporiti e molto semplici da preparare, per un menu a base di pesce è perfetto.

La ricetta dei ravioli al salmone è stata preparata per la piccola di casa che adora il salmone, ho pensavo ad un primo semplice ma saporito, i ravioli sarebbero andati più che bene.

Se cercate idee per le imminenti feste natalizie questo primo piatto farà per voi, io li ho conditi con un trito di zucchine, panna e basilico.

Ovviamente potete condirli anche con un semplice pesto o solo panna, oppure al burro e salvia.

Insomma io vi ho dato la mia ricetta, tuttavia potete variarla a vostro piacimento.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i ravioli al salmone!

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Ravioli al salmone ricotta e zucchine

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Ingredienti:

  • 250 g di farina di semola
  • 120 ml di acqua circa
  • Per farcire:
  • 100 g di salmone
  • 150 g circa di ricotta
  • 1 zucchina
  • basilico o prezzemolo
  • 1 confezione di panna al salmone

Procedimento:

  1. Preparate la sfoglia per i ravioli: versate la farina nel robot, aggiungete l’acqua e impastate, se serve mettete altra acqua.
  2. Tagliate il salmone a pezzetti e sistematelo in una ciotola, unite la ricotta, se vi piace, mettete anche un trito di prezzemolo.
  3. Tagliate a dadini 1/2 zucchina e unitela al ripieno.
  4. Stendete la sfoglia, fate un rettangolo farcite solo metà facendo dei mucchietti di ripieno distanziati tra loro, in una sfoglia larga 30 cm ne entrano 5-6.
  5. Ripiegate sopra la sfoglia vuota e ritagliate i ravioli con l’aiuto di una rotella.
  6. Sigillate bene i bordi.
  7. In una padella rosolate l’altra metà della zucchina con olio, un trito di basilico e panna.
  8. Cuocete la pasta finchè i ravioli salgono su, cuocete un minuto poi scolateli e uniteli al condimento.
  9. Lasciateli saltare in padella e poi servite.
  10. Bon appétit

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