Ravioli al salmone ricotta e zucchine, ricetta pasta fatta in casa facile e buona, piatto per menu a base di pesce perfetto per la vigilia di Natale.
Ravioli al salmone ricotta e zucchine
Se adorate il salmone e la pasta dovete provare i ravioli al salmone con ricotta e zucchine, davvero saporiti e molto semplici da preparare, per un menu a base di pesce è perfetto.
La ricetta dei ravioli al salmone è stata preparata per la piccola di casa che adora il salmone, ho pensavo ad un primo semplice ma saporito, i ravioli sarebbero andati più che bene.
Se cercate idee per le imminenti feste natalizie questo primo piatto farà per voi, io li ho conditi con un trito di zucchine, panna e basilico.
Ovviamente potete condirli anche con un semplice pesto o solo panna, oppure al burro e salvia.
Insomma io vi ho dato la mia ricetta, tuttavia potete variarla a vostro piacimento.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i ravioli al salmone!
Ravioli al salmone ricotta e zucchine
Ingredienti:
- 250 g di farina di semola
- 120 ml di acqua circa
- Per farcire:
- 100 g di salmone
- 150 g circa di ricotta
- 1 zucchina
- basilico o prezzemolo
- 1 confezione di panna al salmone
Procedimento:
- Preparate la sfoglia per i ravioli: versate la farina nel robot, aggiungete l’acqua e impastate, se serve mettete altra acqua.
- Tagliate il salmone a pezzetti e sistematelo in una ciotola, unite la ricotta, se vi piace, mettete anche un trito di prezzemolo.
- Tagliate a dadini 1/2 zucchina e unitela al ripieno.
- Stendete la sfoglia, fate un rettangolo farcite solo metà facendo dei mucchietti di ripieno distanziati tra loro, in una sfoglia larga 30 cm ne entrano 5-6.
- Ripiegate sopra la sfoglia vuota e ritagliate i ravioli con l’aiuto di una rotella.
- Sigillate bene i bordi.
- In una padella rosolate l’altra metà della zucchina con olio, un trito di basilico e panna.
- Cuocete la pasta finchè i ravioli salgono su, cuocete un minuto poi scolateli e uniteli al condimento.
- Lasciateli saltare in padella e poi servite.
- Bon appétit