Quadrotti di crostata mele e pinoli

QUADROTTI DI CROSTATA MELE E PINOLI, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, ricetta veloce e facile, dolce alla frutta.

Semplici e golosi i quadrotti di crostata mele e pinoli, si impasta per bene, si stende l’impasto a cucchiaiate poi si farcisce e si inforna, è ottima per la colazione o la merenda.

La ricetta dei quadrotti di crostata mele e pinoli è perfetta se cercate un dolce da preparare in pochi minuti, ovviamente se non vi piacciono le mele potete sempre utilizzare le pere.

Ottima anche se la farcite con l’aggiunta di marmellata o ricotta oppure si può cambiare totalmente la ricetta e ricoprirla di nutella e renderla ancora più golosa.

Per chi preferisce invece la frutta secca questa versione QUI alle mandorle è una vera bontà da provare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i quadrotti di crostata mele e pinoli!

Quadrotti di crostata mele e pinoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
170,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 170,13 (Kcal)
  • Carboidrati 22,88 (g) di cui Zuccheri 8,78 (g)
  • Proteine 2,80 (g)
  • Grassi 8,04 (g) di cui saturi 4,40 (g)di cui insaturi 3,36 (g)
  • Fibre 1,16 (g)
  • Sodio 8,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 34 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 90 gburro
  • 70 gzucchero
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1mela
  • 20 gpinoli
  • 30 guva passa sultanina

Preparazione

  1. Lavora il burro con lo zucchero con un mixer poi aggiungi l’uovo e frulla ancora.

  2. Unisci la farina con il lievito, frulla, unisci un pizzico di sale e continua a frullare.

  3. Versa il composto in una teglia quadrata di 20 cm, taglia una mela a fettine e sistemale sull’impasto.

  4. Aggiungi i pinoli e l’uvetta, spolvera lo zucchero e inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 20 minuti.

    Bon appétit

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