Quadrotti di biscotti cioccolato e mascarpone veloci, ricetta facile, dolcetti veloci senza forno, perfetti a merenda, ottimi per feste di compleanno e buffet
Quadrotti di biscotti cioccolato e mascarpone veloci
Buonissimi i quadrotti di biscotti ricoperti di una deliziosa crema al mascarpone e cioccolato, facilissimi e veloci da preparare, senza cottura in forno, vanno messi in freezer e restano comunque sempre morbidi, dovete solo provare, sono perfetti per una coccola dolce.
La ricetta dei quadrotti di biscotti è molto semplice, potete utilizzare i biscotti che preferite ovviamente, anche senza glutine, senza lattosio, in commercio trovate anche il mascarpone per gli intolleranti, quindi non avete scuse, potete provare tutti la ricetta
Seguitemi in cucina oggi ci sono i quadrotti di biscotti!
Quadrotti di biscotti cioccolato e mascarpone veloci
Ingredienti:
- 150 g di biscotti secchi (quelli che preferite)
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di mascarpone (anche senza lattosio)
- 100 ml di latte circa (io di riso)
- mandorle a lamelle
Procedimento:
- Spezzate i biscotti e sistemateli in una teglia rivestita da carta forno di 20 x 20 cm
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, unite il mascarpone e aggiungete il latte un po’ alla volta finchè non otterrete un composto cremoso ma non liquido.
- deve risultare comunque sodo e spalmabile quindi, se necessario aggiungete ancora del latte.
- Spalmate il cioccolato sui biscotti, aggiungete le mandorle a lamelle e mettete in frigo un oretta.
- Tagliate a quadrotti.. restano morbidi anche dopo 3-4 ore, quando li togliete dal frigo ammorbidiscono subito, troverete un po’ di difficoltà solo nel tagliare il biscotto ma non il cioccolato, provare per credere 🙂
- Bon appétit
Fantastici!!!li devo fare