Puccette pugliesi, panini con grano saraceno per quanti modi di fare e rifare

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Puccette pugliesi, panini con grano saraceno per quanti modi di fare e rifare

Siamo all’appuntamento mensile con Anna di C’è di mezzo il mare e di Ornella di Il Giardino dei sapori e dei colori

ricetta-mensile

Questo mese le Puccette pugliesi senza glutine di Vale, non avendo a disposizione le farine utilizzate da Vale, ho fatto i panini con altre farine senza glutine e una versione tradizionale con farina manitoba, poi ho usato fiocchi di patate anzichè patate..

Le puccette pugliese panini di grano saraceno sono di sole farine e lievito, gli altri panini sono spolverati di olio al peperoncino e semi di cumino nero..

I panini senza glutine dopo la lievitazione si sono spaccati, li ho lasciati così, molto buoni!

Sono comodi da farcire, anche per le feste e i buffet! La ricetta è semplice e veloce!

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Per la ricetta olio al peperoncino Bitetti

Le puccette con farina manitoba:

Ingredienti:

125 grammi di farina manitoba

60 grammi di patate

6 grammi di lievito di birra o 20 grammi di pasta madre

1 cucchiaio di olio

acqua quanto basta, circa 100 grammi.

Procedimento:

Sciogliere il lievito con zucchero in acqua.

Aggiungere le farine amalgamare per bene e procedere alla forma dei panini, spennellarli con olio al peperoncino e semi di cumino nero.

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Ricetta: Puccette pugliesi, panini con grano saraceno per quanti modi di fare e rifare

Ingredienti

  • 100 grammi di farina Nuova Terra
  • 25 grammi di farina di grano saraceno
  • 50 grammi di fiocchi di patate
  • 6 grammi di lievito di birra
  • 1,5 grammi di sale
  • 175 grammi di acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • la punta di un cucchiaino di zucchero

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito con l’acqua e un po’ di zucchero, lasciarlo riposare un po’ finchè non si forma la schiumetta, poi aggiungere alle farine, ai fiocchi di patate, olio, sale e zucchero e mescolare.
  2. L’impasto è un po’ sodo, aggiungete un po’ d’acqua se necessario.
  3. Formare un salsicciotto e dividere in 7 porzioni, io ne ho fatte il doppio! quindi i miei paninetti ne erano 14.
  4. Mettere a lievitare una mezz’oretta, schiacciare un po’ con le dita e cuocere in forno caldo a 220° gradi circa 25 minuti.

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced carbohydrate, Gluten free

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

27 Risposte a “Puccette pugliesi, panini con grano saraceno per quanti modi di fare e rifare”

  1. Geniale questa dei fiocchi di patate…..io li uso a volte per ammorbidire l’impasto della pizza…..e qui le puccette fanno la loro vera funzione di pucciare un sughetto che mi attira molto….bellessimi anche i panini con grano saraceno.
    Francesca

    Ps: prossima settimana mi segno l’azienda della mozzarella sulla busta ma comunque e` mozzarella di bufala campana……

  2. Ma quante versioni hai fatto, sei eccezionale!
    Sono una più invitante dell’altra 🙂
    Cos’è quel liquido dorato?? Mi fa gola!
    Baci e grazie, sei un tesoro

  3. Ma che bella anche la versione al grano saraceno!!! so che tu sei veramente un’artista del gluten free, ho dato il nome del tuo blog ad una amica che ha il bimbo celiaco. Lei non è blogger ma so che prenderà spunto!!!

  4. Complimenti tesorino… e che foto!!! Molto molto invitanti!!!

    p.s. la pasta frolla di soia l’ho presa da La Cucina Della Salute
    http://lacucinadellasalute.blogspot.it/2012/05/faccine-di-frolla-alla-farina-di-soia.html

    e io, oltre ai biscotti gelato ho fantto anche una crostata con la frolla di soia
    http://www.cibochefasognare.blogspot.it/2012/05/crostata-di-soia-con-ricotta-al-cocco-e.html

    Come ti ho scritto sul blog, se provi la frolla fammelo sapere!! E’ il bello della condivisione!! 🙂

  5. Vicky tesoro ma le tue puccette sono bellissime e le foto stupende! brava brava brava:* un abbraccio grande e buona giornata:*

  6. Mi ispira proprio la versione con il grano saraceno. Ci ho fatto il pane la scorsa settimana, adoro la sua rusticità. Bacioni, buona giornata

  7. anch’io uso spesso i fiocchi di patate, quando ho poco tempo ci faccio anche gli gnocchi.
    le tue puccette sono bellissime e perfettamente lievitate. una per me, grazie!

  8. gia’ dal nome queste puccette mi hanno attirato molto,poi viste come ti sono riuscite …ancora di piu’!Ti rubo l’idea dei fiocchi di patate,geniale!

  9. molto originali le varianti di un classico pugliese, anzi salentino, quale la puccia. Molto interessanti le tue proposte… anche se la puccia con le olive rimane mitica per me…. ho una mamma leccese ecco perchè!!!

  10. eccoci……finalmente
    eravamo curiose di vedere le tue puccette!!!
    sei sempre bravissima e….. generosa nelle varie versioni!!
    Ci hai incuriosito con i fiocchi di patate…..
    SONO BELLISSIME
    un bacio le 4 apine

  11. è inmteressantissima la tua versione dolce Vicky, quella farina non la conoscevo affatto e come sempre qui da te c’è da sgranare gli occhi per la bellezza e la bontà delle tue preparazioni

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