Profitterole tiramisu

Profitterole tiramisu, ricetta dolce, idea per feste e buffet, finger food dolci, bignè farciti alla crema pasticcera, chantilly al caffe, mousse al mascarpone.

Profitterole tiramisu

Se non avete mai provato il profitterole tiramisu è arrivato il momento di farlo! un dolce avvolgente, uno tira l’altro una golosità unica, calorica purtroppo! come tutte le cose buone fa male 😀 mannaggia!

La ricetta del profitterole tiramisu non è assolutamente difficile l’unica cosa è che si compone di diverse fasi, preparare i bignè, la crema per la farcitura, ne sono due unite insieme e la mousse al mascarpone per ricoprire e se volete il cesto di cioccolato per la presentazione.. potete utilizzare i profitteroles pronti così fate prima e cmunque le creme possono essere preparate in anticipo o i profitteroles se volete e poi assemblare tutto.

Il profitterole tiramisu più resta in frigo meglio è, è più gustoso e i bignè si inzuppano meglio, se li preparate in occasione di feste di compleanno ptete fare tutto il giorno prima saranno un successo! L’idea della ricetta segue quella di Montersino ma ho usato le ricette basi che già ho fatto.

Seguimi in cucina oggi c’è il profitterole tiramisu!

Ricetta: Profitterole tiramisu

Ingredienti

Profitterole tiramisu ricetta arte in cucina

Profitterole tiramisu ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Preparate i bignè di pasta choux, i profitteroles:
  2. in un pentolino mettere acqua burro e sale, fate sciogliere il burro mescolando, portate ad ebollizione e versate di getto la farina mescolando energicamente con il cucchiaio di legno, togliete dal fuoco lasciate intiepidire.
  3. Per comodità versate l’impasto nella planetaria mescolate e aggiungete le uova uno alla volta facendoli incorporare per bene prima di aggiungere il successivo.
  4. Con una sacca da pasticcere formate tante palline grosse come una noce, disponetele distanziate sulla placca del forno rivestita con carta forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti.
  5. Preparate la chantilly al caffè QUI.
  6. Preparate la crema pasticcera QUI
  7. Unite la chantilly alla crema pasticcera e tenete in frigo.
  8. Preparate la mousse al mascarpone QUI e tenenete in frigo.
  9. Preparate il cestino di cioccolata QUI.
  10. Prelavate dal frigo la crema per riempire i bignè, cioè la chantilly unita alla pasticcera, incominciate a farcire i bignè e disponeteli nel cesto di cioccolata.
  11. Riprendete la mousse al mascarpone ripassandola un po’ nel robot se si è smontata.
  12. Versate la mousse sui profitteroles e decorate con gocce di cioccolato.
  13. Mettete in frigo fino al momento di servire.
  14. Bon appétit..

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Preparation time: 1 hour(s)

Cooking time: 40 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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