Pranzo di Natale tagliatelle speck funghi e provola

E’ presto? no, a casa mia si pensa già il 26 dicembre cosa pranzare a Natale dell’anno successivo! 😀 mia madre gioca sempre d’anticipo! incomincia a settembre a pensare al pranzo di Natale, della vigilia, di capodanno, insomma alle feste natalizie e mi tortura tutti i giorni: cosa prepariamo?!

Pranzo di Natale tagliatelle speck funghi e provola

Io sono abituata a pranzi veloci, ci penso sempre all’ultimo minuto, anche perchè cambio idea da un momento all’altro, lei invece no.. e va beh! Per quest’anno per il pranzo di natale tagliatelle speck e funghi!

Vi propongo un primo piatto buonissimo! mio figlio ha mangiato l’intera teglia di 6 involtini di tagliatelle speck e funghi avvolti nel peperone, approvata in pieno!

E’ buonissimo l’abbinamento speck e peperoni, la pasta leggermente passata in forno per sciogliere la provola affumicata..un profumino! mia figlia estasiata dall’odore dei funghi!

Beh ho detto tutto! provate questo primo piatto natalizio o per la domenica non vi deluderà!

Una variante alla già proposta un paio di anni fa.. questa è quella del pranzo di Natale 2012!

Pranzo di Natale tagliatelle speck funghi e provola vickyart arte in cucina

Pranzo di Natale tagliatelle speck funghi e provola vickyart arte in cucina

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Seguimi in cucina oggi c’è il pranzo di Natale tagliatelle speck funghi e provola

Recipe Type: Main
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Pranzo di Natale tagliatelle speck funghi e provola

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Ingredients
  • Per 2 porzioni
  • 300 grammi di tagliatelle circa
  • 6 fette di speck
  • sei fettine piccole di scamorza
  • 200 grammi di funghi porcini
  • burro 20 g
  • panna da cucina
  • Per la pasta fatta in casa:
  • farina di semola 300 g
  • uova 3
  • Per la besciamella (facoltativa)
  • 6 bicchieri di latte
  • 10 cucchiai di farina di riso rasi
  • noce moscata
  • cucchiaini di olio 2
Instructions
  1. Se fate le tagliatelle a mano:
  2. impastate la farina con le uova, formata una palla e lasciate riposare.
  3. Stendete la sfoglia, per bene, arrotolatela e tagliatela a mo di girelle.
  4. In una padella capiente cuocere i funghi con una noce di burro e olio.
  5. In un’altra padella cuocete i peperoni tagliati a listarelle con un po’ di olio e coperchio oppure li arrostite al forno.
  6. Mettete l’acqua sul fuoco.
  7. Versate le tagliatelle appena bolle cuocete, scolate per bene e ripassate in padella con i funghi aggiungendo panna da cucina e/o burro o olio se il condimento è poco.
  8. Ora con un po’ di pazienza create dei fagottini avvolgendo la pasta allo speck, stendete la fettina e adagiatevi una forchettata di pasta,con i funghi, chiudete e avvolgete con la fetta di peperoni.
  9. Se desiderate condire con la besciamella:
  10. In un pentolino sul fuoco mettere il latte, l’olio, aggiungere un pizzico di noce moscata, poi la farina mescolando con un frustino per non fare i grumi.
  11. Sistemate gli involtini nella teglia, posizionate le fettine di scamorza, qualche fiocchetto di burro la besciamella, tenetene un po’ da parte per condire una volta sfornati, e infornate a 180° 10 minuti circa, il tempo di far sciogliere un po’ la provola. Arricchite con foglie di basilico (anche congelate) e servite.
  12. Bon appétit..

5 Risposte a “Pranzo di Natale tagliatelle speck funghi e provola”

  1. Alla faccia dell’anticipo, di sicuro non rischiate di essere presi in contropiede :D!!! A Natale preferisco ancora non pensarci, non è che proprio lo ami come periodo dell’anno. Invece faccio volentieri un pensierino su questi involtini di tagliatelle che sono assolutamente strepitosi 🙂 Un bacione, buona domenica

  2. tesoro tu sei incredibile! già ci stai proponendo le ricette di natale!! io prendo nota! purtroppo io sono una di quelle organizza al momento! a questo servono gli amici giusto? splendida splendida proposta! e che foto! una meraviglia:* ti abbraccio:*

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