Pranzo di Natale 2012 antipasto cestini di sfoglia funghi e peperoni
Pranzo di Natale 2012 antipasto cestini di sfoglia funghi e peperoni un’idea semplice con la pasta sfoglia veloce o quella acquistata. Funghi trifolati al burro con pancetta, peperoni con ricotta e pinoli, possono essere preparati in anticipo, simpatici per tutte le feste, non solo per Natale.
Un’altra ricetta per il menù di Natale, un antipasto semplice con i cestini di sfoglia, io ho scelto i funghi e i peperoni ovviamente potete variare con zucchine, melanzane e altro.
Ti può interessare:
-
Menu pranzo Natale e vigilia 2012 antipasto torte salate
-
Menu pranzo Natale e vigilia 2012 antipasto pan brioche salati
-
Menu pranzo Natale e vigilia 2012 pane farcito
-
Menu pranzo di Natale 2012 cestini di sfoglia con verdura e pancetta ricetta antipasto
-
Pranzo di Natale e vigilia ricette contorni
-
Panettone e Pandoro ricette dolci natalizi
-
Dolci natalizi napoletani
-
Menu vigilia Natale e cenone di capodanno ricette primi e secondi
-
Pranzo Natale e vigilia 2012 ricette antipasti
- Pranzo di Natale 2012 ricette primi e secondi
- Primi piatti
Ricetta: Pranzo di Natale 2012 antipasto cestini di sfoglia funghi e peperoni
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia o pasta sfoglia veloce
- peperoni
- ricotta
- pinoli
- funghi
- pancetta
- 1 spicchio di aglio
- 1 noce di burro
- foglioline di menta per decorare
Procedimento
- Prepariamo la pasta sfoglia ritagliando dei quadrati, sistemiamoli nei pirottini e cuociamoli in forno preriscaldato a 200° 15 minuti circa.
- Pulire e tagliare a listarelle i peperoni, cuocerli in padella con un filo di olio un po’ di acqua con il coperchio chiuso oppure arrostiteli al forno e poi li condite.
- Pulire i funghi, se usate quelli confezionati già tagliati fate prima, sistemateli in una padella con una noce di burro, la pancetta, coperchio chiuso e cuocete, circa 10 minuti.
- Mescolate i peperoni con la ricotta e sistemateli nei cestini, e i funghi con la pancetta.
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Number of servings (yield): 12
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Fantastici 🙂
Già pensiamo al natate? Bhe non mi vergogno a dire che la tentazione è forte anche per me.. intanto aspetto l’inverno con i dolcetti alle mele:) besos
che fantasia di sapori, colori e profumi 🙂 un Natale ricchissimo!!!! inizio a congelare i peperoni 😀 così li ritrovo a Natale! grazie per l’idea carissima :-*
Questi aperitivi sono perfetti per le feste.
Stuzzicanti al punto giusto aprono lo stomaco!!!
interessante questa ricetta!
idea fantasticaa questi cestini! belli anche da vedere!