Praline al pandoro con nutella mandorle e cioccolato

Praline al pandoro e nutella coperti di cioccolato, dolcetti veloci e facili, perfetti per le feste natalizie, tartufini golosi senza forno.

Praline al pandoro con nutella e mandorle

Dolcetti perfetti anche dopo cena, le praline al pandoro sono semplicissimi tartufni, magari le avete fatte e rifatte, magari no, le adoro perchè sono velocissime e sono il dolce perfetto durante le festività natalizie, da mangiare dopo pranzo o cena o quando vi fa più piacere.

La ricetta delle praline al pandoro e nutella non ha bisogno di molte spiegazioni, potete arricchirle con la cannella o pezzetti di cioccolato per renderle ancora più golose, piacciono anche ai bambini e una tira l’altra ahimè, se non vi piacciono le mandorle sono perfette le noci, le nocciole o i pistacchi, una vera leccornia.

Un finger food dolce da consumare quando più vi piace, il bello di questi dolci è che si usa una base già pronta, in questo caso il pandoro, poi si arricchiscono con altri ingredienti freddi, senza cottura e si ricoprono di cioccolato fuso, potete scegliere tra il cioccolato fondente o quello bianco, spolverarle con il cocco, insomma questi tartufini sono troppo golosi!

Seguitemi in cucina oggi ci sono le praline al pandoro con mandorle e nutella ricoperte da cioccolato fondente.

Praline al pandoro con nutella mandorle e cioccolato vickyart arte in cucina Praline al pandoro con nutella mandorle e cioccolato vickyart arte in cucina

Praline al pandoro e nutella coperti di cioccolato

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Ingredienti:

  • 130 g di pandoro o panettone
  • 1 cucchiaio di nutella
  • 30 g di mandorle o altra frutta secca
  • per coprire:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 20 g di burro
  • cacao amaro

Procedimento:

  1. Sciogliere il cioccolato con il burro.
  2. Tritate le mandorle finemente.
  3. Frullate con un robot a lame il pandoro, aggiungete la nutella e le mandorle, amalgamate per bene.
  4. Formate delle palline grandi come noci, ripassatele nel cioccolato fuso e sistematele su una gratella per dolci.
  5. Spolverate poi di cacao amaro e servite.
  6. Conservate in frigo.
  7. Bon appétit

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