Praline al pandoro e nutella coperti di cioccolato, dolcetti veloci e facili, perfetti per le feste natalizie, tartufini golosi senza forno.
Praline al pandoro con nutella e mandorle
Dolcetti perfetti anche dopo cena, le praline al pandoro sono semplicissimi tartufni, magari le avete fatte e rifatte, magari no, le adoro perchè sono velocissime e sono il dolce perfetto durante le festività natalizie, da mangiare dopo pranzo o cena o quando vi fa più piacere.
La ricetta delle praline al pandoro e nutella non ha bisogno di molte spiegazioni, potete arricchirle con la cannella o pezzetti di cioccolato per renderle ancora più golose, piacciono anche ai bambini e una tira l’altra ahimè, se non vi piacciono le mandorle sono perfette le noci, le nocciole o i pistacchi, una vera leccornia.
Un finger food dolce da consumare quando più vi piace, il bello di questi dolci è che si usa una base già pronta, in questo caso il pandoro, poi si arricchiscono con altri ingredienti freddi, senza cottura e si ricoprono di cioccolato fuso, potete scegliere tra il cioccolato fondente o quello bianco, spolverarle con il cocco, insomma questi tartufini sono troppo golosi!
Seguitemi in cucina oggi ci sono le praline al pandoro con mandorle e nutella ricoperte da cioccolato fondente.
Praline al pandoro e nutella coperti di cioccolato
Ingredienti:
- 130 g di pandoro o panettone
- 1 cucchiaio di nutella
- 30 g di mandorle o altra frutta secca
- per coprire:
- 100 g di cioccolato fondente
- 20 g di burro
- cacao amaro
Procedimento:
- Sciogliere il cioccolato con il burro.
- Tritate le mandorle finemente.
- Frullate con un robot a lame il pandoro, aggiungete la nutella e le mandorle, amalgamate per bene.
- Formate delle palline grandi come noci, ripassatele nel cioccolato fuso e sistematele su una gratella per dolci.
- Spolverate poi di cacao amaro e servite.
- Conservate in frigo.
- Bon appétit
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