Pomodori ripieni di carne e melanzane, ricetta facile, secondo piatto sfizioso, perfetto sia per pranzo che cena in poco tempo, piatto semplice e saporito ottimo anche come piatto unico, leggero.
Pomodori ripieni di carne e melanzane al forno
Un piatto semplicissimo da preparare, molto buono a mio avviso, i pomodori ripieni di carne e melanzane a funghetto, cotti insieme per alleggerire ed evitare di soffriggere tutto, perfetto sia per il pranzo che la cena come piatto unico leggero, accompagnato da tante verdure, facile e veloce da preparare ottimo quando non avete molto tempo e se avete ospiti al’improvviso.
La ricetta dei pomodori ripieni di carne e melanzane è molto facile, le melanzane a funghetto sono molto buone, saporite, nei pomodori e con la carne sono golosissime, un piatto di per se facile ma molto ricco di sapore, a cena sono perfetti perchè non appesantiscono, non ci sono molte proteine ovviamente se ci si attiene alle mie dosi, ed è abbastanza digeribile perchè non ci sono intingoli vari ed è tutto cotto con un coperchio chiuso
Seguitemi in cucina oggi ci sono i pomodori ripiene di carne!
Pomodori ripieni di carne e melanzane al forno
Ingredienti:
- 3 pomodori
- 30-40 g di carne macinata
- 1 cucchiaio di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di melanzane
- 1 manciata di capperi
- 20 g di formaggio a pasta filante
- 1 cucchiaio di parmigiano facoltativo
- olio
Procedimento:
- Ovviamente le quantità variano in base alla grandezza dei pomodori.
- Tagliate le melanzane a tocchetti.
- In una padella rosolate l’aglio, aggiungete le melanzane, i pomodorini, la carne e i capperi, cuocete aggiungendo un po’ di acqua bollente se serve, con coperchio chiuso per 10-15 minuti
- Tagliate i pomodori, eliminate la parte superiore e svuotateli.
- accendete il forno a 180°
- Farcite i pomodori con il ripieno, aggiungete sopra pezzetti di formaggio, sistemateli in una teglia da forno, oliate e infornate 15 minuti
- Bon appétit