Pomodori al gratin ripieni di zucchine

POMODORI AL GRATIN ripieni di zucchine, facili e veloci, secondo o antipasto sfizioso da fare in pochi minuti, ricetta con verdure leggera e golosa in padella.

I pomodori al gratin sono deliziosi, si possono farcire in tanti modi io li ho riempiti di zucchine e fiordilatte, un ripieno semplice che si prepara in poco tempo ma è molto delizioso.

Ottimi sia come secondo che contorno oppure antipasto estivo senza forno, cotti in padella i pomodori al gratin ripieni di zucchine sono perfetti per l’estate, leggerei e gustosi.

I piatti estivi in genere non prevedono la cottura o comunque sono da mangiare freddi, anche le insalate di pasta sono ottime o di riso ma tanti altri piatti sono senza alcuna cottura.

Oggi ho preparato i pomodori ripieni gratinati ma cotti in padella per evitare il forno e devo dire che sono stati davvero molto buoni.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pomodori al gratin ripieni di zucchine!

Pomodori al gratin ripieni di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4pomodori
  • 60 gzucchine
  • 30 gpane
  • 1tuorlo
  • 40 gfiordilatte
  • q.b.pane grattugiato

Preparazione

  1. Taglia i pomodori a metà nel senso della lunghezza e svuotali.

  2. Grattugia una zucchina e mettila in una ciotola, bagna il pane e aggiungilo alle zucchine.

  3. Unisci il tuorlo e mescola per bene poi olia un tegame e sistema i pomodori.

  4. Farciscili, aggiungi pezzetti di formaggio e spolvera di pane grattugiato, olia e cuoci con un coperchio chiuso per 20 minuti circa.

    Bon appétit

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