POMODORI AL GRATIN ripieni di zucchine, facili e veloci, secondo o antipasto sfizioso da fare in pochi minuti, ricetta con verdure leggera e golosa in padella.
I pomodori al gratin sono deliziosi, si possono farcire in tanti modi io li ho riempiti di zucchine e fiordilatte, un ripieno semplice che si prepara in poco tempo ma è molto delizioso.
Ottimi sia come secondo che contorno oppure antipasto estivo senza forno, cotti in padella i pomodori al gratin ripieni di zucchine sono perfetti per l’estate, leggerei e gustosi.
I piatti estivi in genere non prevedono la cottura o comunque sono da mangiare freddi, anche le insalate di pasta sono ottime o di riso ma tanti altri piatti sono senza alcuna cottura.
Oggi ho preparato i pomodori ripieni gratinati ma cotti in padella per evitare il forno e devo dire che sono stati davvero molto buoni.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i pomodori al gratin ripieni di zucchine!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4pomodori
- 60 gzucchine
- 30 gpane
- 1tuorlo
- 40 gfiordilatte
- q.b.pane grattugiato
Preparazione
Taglia i pomodori a metà nel senso della lunghezza e svuotali.
Grattugia una zucchina e mettila in una ciotola, bagna il pane e aggiungilo alle zucchine.
Unisci il tuorlo e mescola per bene poi olia un tegame e sistema i pomodori.
Farciscili, aggiungi pezzetti di formaggio e spolvera di pane grattugiato, olia e cuoci con un coperchio chiuso per 20 minuti circa.
Bon appétit
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