Polpo con zucchine e patate rosolato in padella

POLPO con ZUCCHINE e PATATE, rosolato in padella, secondo con contorno facile da preparare, idea per la cena, ottimo antipasto per un menu a base di pesce.

Semplice e delizioso il polpo con zucchine e patate, l’aggiunta dei friggitelli è perfetta, rende il piatto più gustoso e stuzzicante, perfetto per la cena come secondo ottimo anche come antipasto.

La ricetta del polpo con zucchine e patate è semplicissima, ovviamente occorre pulire prima i polpi e poi procedere alla cottura come vostra abitudine mentre le patate, le zucchine e i friggitelli saranno cotti a parte.

Polpo con zucchine e patate rosolato in padella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 kg Polpetti
  • 2 Zucchine
  • 2 Patate
  • 1 Scalogno
  • 10 Peperoni friggitelli
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Pulite i polpi, svuotate la testa, eliminate il becco e gli occhi, puoi vedere QUI come fare.

  2. Metteteli in una pentola con un po’ di acqua ma va bene anche senza e cuoceteli con il coperchio chiuso per circa 30-40 minuti a fiamma molto bassa.

  3. Ovviamente controllate che la carne sia tenera nel caso prolungate ancora la cottura.

  4. Eliminate le estremità alle zucchine e tagliatele a pezzetti non troppo grandi.

  5. Pulite i friggitelli, eliminate l’estremità e svuotateli dai semini poi tagliateli a pezzi anche senza utilizzare un coltello.

  6. Oliate una padella, aggiungete l’aglio e fatelo rosolare un po’ poi unite le zucchine e i friggitelli, lasciateli cuocere una decina di minuti con un coperchio.

  7. Lavate e lessate le patate, quando saranno fredde tagliatele a pezzi non troppo grandi.

  8. Quando i polpi saranno cotti fateli intiepidire un po’ poi sistemateli in una ciotola e metteteli in freezer per una quindicina di minuti.

  9. Questo servirà a non far staccare la pelle, tagliateli poi a pezzi e uniteli al condimento, ripassatelo un po’ in padella.

  10. Aggiungete le patate, un po’ di sale, una spruzzata di prezzemolo, oliate se necessario.

    Bon appétit

    Bon appétit

  11. TI POTREBBERO INTERESSARE:

Note

Polpo con zucchine e patate, rosolato in padella, secondo con contorno facile da preparare, ottimo antipasto.

Ovviamente eliminate gli ingredienti che non vi piacciono.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.