Polpettone di tacchino in crosta di speck

POLPETTONE DI TACCHINO IN CROSTA DI SPECK, ricetta facile e veloce ottima per il menu di Natale, pranzo o cena, ripieno di salumi e formaggi.


Buonissimo il polpettone di tacchino, in crosta è ancora più saporito, è stato letteralmente divorato, non ho aggiunto sale perchè ci sono salumi e formaggi comunque salati già di loro.


La ricetta del polpettone di tacchino è molto semplice, dovevo preparare qualcosa in poco tempo per il pranzo della domenica, ho pensato che un bel polpettone sarebbe stato perfetto.


Un piatto semplice e molto ricco, ottimo anche nel menu di Natale ed è comunque economico, perfetto per molte tasche.


Seguitemi in cucina oggi c’è il polpettone di tacchino in crosta di speck!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4-5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gTacchino (macinato)
  • 1Uova
  • q.b.Pane grattugiato
  • 120 gSpeck
  • 100 gsalumi (misti)
  • 60 gFormaggio (misto)

Preparazione

  1. Sistemate la carne in una ciotola, aggiungete l’uovo, salate a piacere e mescolate per bene, io non ho aggiunto sale, è ricco di salumi.

  2. Aggiungete pane grattugiato per rassodare un po’ l’impasto se serve, prelevatelo e sistematelo su un foglio di carta forno.

  3. Realizzate un rettangolo, farcite con i salumi misti e formaggi, io provolone dolce e provola affumicata, poi arrotolate.

  4. Spolverate si pane grattugiato e bordatelo con lo speck, oliate una padella e sistematevi il polpettone.

  5. Ovviamente potete cuocere anche in forno a 180° per una ventina di minuti, in padella cuocetelo a fiamma media, poi abbassate, appena colorisce, rigiratelo.

  6. Portate a termine la cottura, cuoce in poco anche venti minuti, quindi tenetelo sotto controllo, a fiamma bassa e con coperchio chiuso viene meglio. Bon appétit

  7. https://www.youtube.com/watch?v=vKqQnsO5V2M&feature=youtu.be QUI ALTRE RICETTE

Arte in Cucina consiglia..

Polpettone di tacchino in crosta di speck, perfetto per le prossime festività natalizie, buono anche la domenica, potete utilizzare il prosciutto cotto se preferite.

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.