Polpettone al sugo con pancetta

Ricetta classica, più o meno veloce, polpettone al sugo con pancetta e uova, non ho abitudine di cucinarlo spesso ma ogni tanto mi piace prepararlo, soprattutto la domenica o quando è festa.

E’ una ricetta alla portata di tutti, per i celiaci utilizzare pancetta senza glutine, controllare il prontuario A.I.C. in questi giorni  mi è capitato di trovare in un piccolo supermercato vicino casa affettato senza glutine con tanto di marchio della AIC e anche la farina! mi è sembrato così strano! meno male va’! anche se alla carne di maiale sono intollerante  😀

Per la ricetta consiglio salsa di pomodoro Mutti

con questa ricetta partecipo alla raccolta di Le padelle di fan fracasso

Image and video hosting byTinyPic

 

Ricetta: Polpettone al sugo con pancetta

Ingredienti

  • 500 grammi di macinato
  • 2 uova
  • 200 grammi di pancetta
  • 2 bottiglie di salsa di pomodoro

Procedimento

  1. Se vi piace potete tritare la pancetta e mischiarla alla carne.
  2. Cuocere le uova, sode.
  3. Stendere la crane su un foglio di carta forno, sistemare le fettine di pancetta, le uova e chiudere.
  4. Mettere in frigorifero per una mezz’oretta poi versarlo in un tegame con il sugo che fate d’abitudine.
  5. Cuocere per circa 1 ora e 30 minuti..
  6. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 1 hour(s) 30 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 3

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

polpettone-pancetta-uovapolpettone-sugo-pancetta

 
Precedente Pan brioche al cioccolato ventaglio con pasta madre Successivo Babà dolce napoletano sofficissimo ricetta tipica

12 thoughts on “Polpettone al sugo con pancetta

  1. Anche io non faccio spesso il polpettone ma mi piace molto..con la pancetta però non l’ho mai fatto..ci proverò sicuramente!! 😉

  2. Io lo faccio spesso ma in genere lo mangiamo bianco, finora non ho mai provato a farlo con il sugo….piacerebbe al mio piccolino!
    Ciao francesca

Lascia un commento