Polpettine di ricotta e prosciutto finger food, ricetta sfiziosa senza cottura, facile, ricetta salata in pochi minuti, idea per feste e buffet, ricetta fredda
Polpettine di ricotta e prosciutto finger food
Una ricetta fredda semplice e saporita, le polpettine di ricotta e prosciutto sono deliziose come apri cena, perfetti finger food salati anche per bambini per buffet e feste di compleanno ma anche come antipasto fresco estivo.
La ricetta delle polpettine di ricotta e prosciutto è ottima se non avete molto tempo a disposizione per realizzare un antipasto, con questa idea avrete un finger food in poche semplici mosse, dono sfiziose, buone e senza cottura, ottime in questa stagione estiva ma vanno bene sempre, in qualunque periodo dell’anno.
Se non vi piace il prosciutto affumicato potete sempre utilizzare il classico prosciutto cotto, io ho voluto dare una nota diversa a queste polpette pur utilizzando degli ingredienti molto semplici e comuni, il Praga darà un nota in più alle polpette che di sicuro piacerà.
Perfette per ospiti all’improvviso, sia per un pranzo che una cena o per feste e buffet all’ultimo minuto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpettine di ricotta!
Polpettine di ricotta e prosciutto ricetta senza cottura, finger food sfiziosi e veloci
Polpettine di ricotta e prosciutto finger food
- ricotta
- prosciutto
- segue nel procedimento
- Tritate 3 fette di prosciutto Praga, leggermente affumicato, con un mixer o un minipiner, se necessario aggiungete qualche goccia di latte.
- In una ciotola salate la ricotta, aggiungete il prosciutto e un po’ di formaggio grattugiato se preferite.
- Amalgamate tutto e formate le polpettine.
- Ripassatele poi nei semi di sesamo e lasciatele in frigo fino al momento di servire.
- Bon appétit
dai ma che blla idea…da fare si