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Polpette svedesi ikea kottbullar ricetta facile

Polpette svedesi come quelle dell’ikea, le kottbullar, ricetta come cucinarle, una ricetta semplice, un po’ lunga ma niente di complicato, ottime per pranzo o cena

Polpette svedesi ikea kottbullar ricetta facile

Non dico tutti ma credo che in tanti abbiamo provato almeno una volta le polpette svedesi all’ikea, quelle piccoline, saporite accompagnata da una salsina bianca, gustose, ovviamente meglio se le prepariamo in casa, è molto semplice e sono anche saporite ovviamente ci sono anche un bel po’ di calorie da tenere in considerazione.

La ricetta delle polpette svedesi ikea sono molto semplici, vi occorre del brodo di carne per preparare la salsa quindi dovete organizzare tutto in tempo a meno che non vogliate utilizzare dei preparati pronti, io avevo un pezzo di carne e ne ho subito approfittato, la ricetta base da qui è questa ovvio se volete potete modificare la carne per averla più leggera.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpette svedesi ikea!

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Polpette svedesi ikea kottbullar ricetta facile

Ingredienti:

  • Per il brodo:
  • 100 g di carne per brodo
  • 1 carota
  • sedano
  • 2 pomodorini
  • Per le polpette:
  • 50 g di carne di vitello
  • 50 g di carne di manzo
  • 50 g di carne di maiale
  • 25 g di mollica ammollata nel latte
  • 1 patata piccola
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1 uovo
  • q.b. di farina
  • q.b. di noce moscata
  • 400 ml di brodo di carne
  • Prezzemolo
  • Olio di oliva
  • Pepe
  • Sale
  • Per la salsa:
  • 25 g di burro
  • 20 g di farina
  • 250 litro di latte
  • 50 ml di panna fresca
  • Sale

Preparazione:

  1. Preparate il brodo con carne con carota sedano, pomodori e olio in una pentola con almeno un litro di acqua, dopo la cottura ci serve circa 400-500 ml di brodo
  2. Lessate la patata.
  3. Tritate la cipolla e cuocetela con un filo di olio qualche minuto
  4. Ammorbidite la mollica di pane e sistematela in una ciotola, aggiungete la carne, la patata lessa, sbucciata e schiacciata, la cipolla, l’uovo, il prezzemolo tritato, noce moscata, sale e pepe.
  5. Mescolate il tutto e formate le polpette di circa 2-3 cm di diametro, infarinatele e cuocetele in padella fino a doratura, poi con una schiumarola sistematele su un foglio di carta da cucina, fatele scolare un po’ e versatele nel brodo di carne.
  6. Chiudete con un coperchio e cuocete 10 minuti.
  7. Togliete le polpette e fate poi asciugare il brodo finchè non dimezza.
  8. Scaldate il latte per la salsa
  9. Preparate poi la salsa: sciogliete il burro in una pentola, aggiungete la farina, mescolate, unite metà dose del latte, sale e mescolate fino a che incomincia a bollire, a questo punto unite l’altro latte  e cuocete per circa 10 minuti sempre mescolando.
  10. Riscaldate il brodo rimasto ormai ristretto e unite la panna, la salsa è pronta a questo punto dovreste riscaldare le polpette e condirle.
  11. Bon appétit

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