Polpette di zucca e prosciutto senza uova

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Polpette di zucca e prosciutto senza uova

Sono deliziose semplici, veloci da realizzare e da cuocere perchè senza uova, queste polpette di zucca si fanno davvero in poco tempo e si mangiano volentieri come finger food!

La ricetta delle polpette di zucca è semplicissima il tempo lo si perde più a prepararle che a lessare prima la zucca e poi friggerle.

Ovviamente potete cuocerle anche al forno ma una frittura di pochi secondi non fa male anzi sono molto leggere vanno bene se siete a dieta per dimagrire

E ovviamente sempre nel rispetto di particolari patologie.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpette di zucca!

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Recipe Type: Secondo
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2

Polpette di zucca e prosciutto senza uova

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Ingredients
  • 100 g di zucca pulita senza buccia
  • 50 g di polpa di pane (senza glutine per celiaci)
  • 30 g di prosciutto cotto (senza glutine per celiaci)
  • sale
  • pane grattugiato (senza glutine per celiaci)
  • parmigiano (facoltativo) io no
Instructions
  1. Lessate quindi la zucca.
  2. Scolatela per bene, poi inseritela nel robot con la polpa di pane non ammollata e il prosciutto, tritate, riducete in briciole.
  3. Versate quindi tutto in una ciotola aggiungete pane grattugiato mescolando l’impasto con le mani finché non avete ottenuto la giusta consistenza per la polpetta che non si apri.
  4. Friggete poi in olio caldo pochissimi secondi il tempo di colorire, non serve cuocerle tanto perché non c’è uova ne formaggio.
  5. Mettetele quindi a scolare su carta assorbente.
  6. Bon appétit..

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