Polpette di verdure al forno

Polpette di verdure al forno saporite, facili da preparare, perfette anche per la dieta, ottime anche al sugo, senza uova.

Sono buonissime queste polpette di verdure al forno, morbidi, semplicissime e gustose, un’idea semplice per la cena ottime anche per i piccoli.

La ricetta delle polpette di verdure al forno è molto facile, per velocizzare tutto potete comprare le buste di minestrone fresco, è l’ideale.

Ottime per la cena, perfette anche a pranzo, un piatto con le verdure che va bene anche in vista dell’estate per rimettersi in forma.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpette di verdure al forno!

Polpette di verdure al forno
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Patate
  • 30 g Cavolfiore
  • 10 g Spinaci
  • 30 g Broccoletti
  • 30 g Zucca
  • 30 Zucchine
  • 1 Carote
  • 2 fette Pancarrè
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Se trovate le buste di minestrone fresco già pulito è perfetto, non surgelato.

  2. Lavate per bene tutte le verdure, sbucciate le patate e tagliatele in quattro parti, mettete tutto in un tegame e cuocete con acqua, senza olio o sale.

  3. Togliete poi le patate e schiacciatele, unite tutte le verdure sgocciolate, aggiungete il pane sbriciolato e il formaggio.

  4. Amalgamate per bene e quindi unite un po’ di pane grattugiato il tanto che serve per compattare tutto, salate a piacere.

  5. Realizzate poi le polpette, all’incirca sono 12, le potete fare anche più piccole delle mie.

  6. Rotolatele quindi nel pane grattugiato e sistematele in una pirofila da forno, oliatele e cuocete a 180°, forno già caldo, per circa 20 minuti.

    Bon appétit

  7. Polpette di verdure al forno

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Note

Polpette di verdure al forno saporite, facili da preparare, perfette anche per la dieta, senza uova.

Ovviamente potete cuocerle anche in padella, in tegame al sugo, in brodo come i canederli, sono ottime e leggere.

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