Polpette di verdure al forno saporite, facili da preparare, perfette anche per la dieta, ottime anche al sugo, senza uova.
Sono buonissime queste polpette di verdure al forno, morbidi, semplicissime e gustose, un’idea semplice per la cena ottime anche per i piccoli.
La ricetta delle polpette di verdure al forno è molto facile, per velocizzare tutto potete comprare le buste di minestrone fresco, è l’ideale.
Ottime per la cena, perfette anche a pranzo, un piatto con le verdure che va bene anche in vista dell’estate per rimettersi in forma.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpette di verdure al forno!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Patate
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30 g Cavolfiore
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10 g Spinaci
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30 g Broccoletti
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30 g Zucca
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30 Zucchine
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1 Carote
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2 fette Pancarrè
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
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Se trovate le buste di minestrone fresco già pulito è perfetto, non surgelato.
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Lavate per bene tutte le verdure, sbucciate le patate e tagliatele in quattro parti, mettete tutto in un tegame e cuocete con acqua, senza olio o sale.
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Togliete poi le patate e schiacciatele, unite tutte le verdure sgocciolate, aggiungete il pane sbriciolato e il formaggio.
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Amalgamate per bene e quindi unite un po’ di pane grattugiato il tanto che serve per compattare tutto, salate a piacere.
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Realizzate poi le polpette, all’incirca sono 12, le potete fare anche più piccole delle mie.
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Rotolatele quindi nel pane grattugiato e sistematele in una pirofila da forno, oliatele e cuocete a 180°, forno già caldo, per circa 20 minuti.
Bon appétit
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Note
Polpette di verdure al forno saporite, facili da preparare, perfette anche per la dieta, senza uova.
Ovviamente potete cuocerle anche in padella, in tegame al sugo, in brodo come i canederli, sono ottime e leggere.