Polpette di riso al profumo di mare…….Mi ero dimenticata che spesso ho fatto le polpette di riso proprio per mangiare davanti alla tv!! Questa è un’altra versione delle mie solite, fatta appositamente per stasera, per la prima partita dell’Italia!!
Per i celiaci: l’affettato di mare potrebbe contenere glutine
pane grattugiato senza glutine
Ti può interessare:
Ingredienti per circa 20 polpette:
200 gr circa di riso
50 gr di gamberetti surgelati
2 fettine di affettato di mare (surimi)
1 scatoletta di tonno
1 uovo
sale q.b.
100gr circa di scamorza
prezzemolo
basilico
una noce di burro
pane grattugiato
pasta sfoglia
Procedimento:
Per cominciare cuocere il riso e mettere in un padellino i gamberetti con un po’ di burro..
In una terrina sbattiamo un uovo con la frusta, uniamo via via tutti gli ingredienti… i gamberetti, la scamorza, l’affettato, il tonno, basilico, prezzemolo e in ultimo il riso dopo averlo fatto raffreddare un po’…
Con l’aiuto del pangrattato facciamo le nostre polpette, possiamo passarle anche nella farina, io personalmente ne faccio a meno… cuociamole in una padella per un po’, qualche minuto..
Possiamo servirecosì oppure avvolgerle nella pasta sfoglia… così sporcano di meno!! e servire..
Buon appetito!
Servite in piatto su di una fettina di affettato di mare…
oppure con la sfoglia…
ecco l’interno…