Polpette di riso al profumo di mare

Polpette di riso al profumo di mare…….Mi ero dimenticata che spesso ho fatto le polpette di riso proprio per mangiare davanti alla tv!! Questa è un’altra versione delle mie solite, fatta appositamente per stasera, per la prima partita dell’Italia!!

Per i celiaci: l’affettato di mare potrebbe contenere glutine

pane grattugiato senza glutine

Ti può interessare:

Ingredienti per circa 20 polpette:

200 gr circa di riso

50 gr di gamberetti surgelati

2 fettine di affettato di mare (surimi)

1 scatoletta di tonno

1 uovo

sale q.b.

100gr circa di scamorza

prezzemolo

basilico

una noce di burro

pane grattugiato

pasta sfoglia

Procedimento:

Per cominciare cuocere il riso e mettere in un padellino i gamberetti con un po’ di burro..

In una terrina sbattiamo un uovo con la frusta, uniamo via via tutti gli ingredienti… i gamberetti, la scamorza, l’affettato, il tonno, basilico, prezzemolo e in ultimo il riso dopo averlo fatto raffreddare un po’…

Con l’aiuto del pangrattato facciamo le nostre polpette, possiamo passarle anche nella farina, io personalmente ne faccio a meno… cuociamole in una padella per un po’, qualche minuto..

Possiamo servirecosì oppure avvolgerle nella pasta sfoglia… così sporcano di meno!! e servire..

Buon appetito!

Servite in piatto su di una fettina di affettato di mare…

oppure con la sfoglia…

ecco l’interno…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.