Polpette di ricotta e spinaci, polpette fritte, facili e veloci, senza uovo nell’impasto, idea finger food, facile e veloce, ottimo antipasto, perfette per cena.
Polpette di ricotta e spinaci
Deliziose polpette di ricotta e spinaci, facili e veloci da preparare, idea per la cena che in genere piace anche ai bambini, fritte nel mio caso ma possono essere cotte anche al forno se le preferite più leggere, sono comunque molto buone, basta oliarle prima della cottura altrimenti seccano troppo.
La ricetta delle polpette di ricotta e spinaci è davvero molto semplice, non ho messo l’uovo nell’impasto perchè sarebbe stato troppo morbido, per me ingestibile, a meno che non si abbondi con la polpa di pane, l’ho utilizzato solo all’esterno per la panatura, in realtà una doppia panatura per tenerle ben ferme, facili e saporite.
Seguimi in cucina oggi ci sono le polpette di ricotta e spinaci!
[mipiace]
Polpette di ricotta e spinaci secondo piatto facile e veloce senza glutine light
Polpette di ricotta e spinaci
- 100 g di ricotta vaccina
- 200 g di spinaci
- 2 panini solo polpa
- sale
- olio
- pane grattugiato q.b.
- farina di semola q.b.
- 1 uovo
- Lessate gli spinaci e scolate per bene tutta l’acqua.
- Ammollate la polpa di panini con acqua o latte
- In una terrina mettete la ricotta, gli spinaci scolati per bene, il sale e la polpa dei panini.
- Lavorate per bene, il composto deve essere sodo, non troppo cremoso.
- Formate delle palline più o meno grandi quanto una noce.
- Ripassate le polpette di ricotta e spinaci nella farina di semola, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato.
- Friggete in olio caldo per pochi minuti, il tempo della doratura.
- Scolate su carta assorbente da cucina.
- Bon appétit..
troppo buone, è uno sfizio che piace a tutti !
Ma che bella idea mi hai dato, questa ricettina è deliziosa, la proverò sicuramente, baci, baci
M.G.