POLPETTE DI PATATE E PROSCIUTTO, secondo facile e veloce, piatto delizioso perfetto per pranzo o cena ottimo anche per i bambini.
Semplicissime le polpette di patate e prosciutto, un secondo ideale per la famiglia che si prepara in poco tempo ottime cotte in padella oppure al forno, morbide e filanti.
La ricetta delle polpette di patate e prosciutto è molto semplice, si preparano in poco tempo e sono morbidissime, il piatto estivo ideale e molto gustoso con un cuore filante di formaggio.
Ovviamente potete modificare la ricetta come preferite, ottime con lo speck oppure la mortadella o una spolverata di pepe, ottime anche se le rotolate nella farina di mais anziché nel pane grattugiato
Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpette di patate e prosciutto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpatate
- 2uova
- 20 gprosciutto cotto
- Mezzo cucchiainosale
- 50 gfiordilatte
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- q.b.farina 00
- q.b.pane grattugiato
Preparazione
Lava e sbuccia le patate poi tagliale a tocchetti e lessale.
Sgocciale e schiacciale con uno schiacciapatate e raccogli la purea in una ciotola, unisci il sale, l’uovo e mescola.
Aggiungi il parmigiano, taglia il prosciutto a pezzetti e mescola ancora poi forma le polpette, al centro inserisci un pezzo di formaggio e richiudi per bene.
Fai rotolare nell’uovo poi nella farina e nel pane grattugiato.
Friggi le polpette in padella con un filo di olio oppure cuoci al forno, girale con delicatezza appena sono ben cotte da un lato.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!