Polpette di patate e prosciutto

POLPETTE DI PATATE E PROSCIUTTO, secondo facile e veloce, piatto delizioso perfetto per pranzo o cena ottimo anche per i bambini.

Semplicissime le polpette di patate e prosciutto, un secondo ideale per la famiglia che si prepara in poco tempo ottime cotte in padella oppure al forno, morbide e filanti.

La ricetta delle polpette di patate e prosciutto è molto semplice, si preparano in poco tempo e sono morbidissime, il piatto estivo ideale e molto gustoso con un cuore filante di formaggio.

Ovviamente potete modificare la ricetta come preferite, ottime con lo speck oppure la mortadella o una spolverata di pepe, ottime anche se le rotolate nella farina di mais anziché nel pane grattugiato

Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpette di patate e prosciutto!

Polpette di patate e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpatate
  • 2uova
  • 20 gprosciutto cotto
  • Mezzo cucchiainosale
  • 50 gfiordilatte
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.farina 00
  • q.b.pane grattugiato

Preparazione

  1. Lava e sbuccia le patate poi tagliale a tocchetti e lessale.

  2. Sgocciale e schiacciale con uno schiacciapatate e raccogli la purea in una ciotola, unisci il sale, l’uovo e mescola.

  3. Aggiungi il parmigiano, taglia il prosciutto a pezzetti e mescola ancora poi forma le polpette, al centro inserisci un pezzo di formaggio e richiudi per bene.

  4. Fai rotolare nell’uovo poi nella farina e nel pane grattugiato.

  5. Friggi le polpette in padella con un filo di olio oppure cuoci al forno, girale con delicatezza appena sono ben cotte da un lato.

    Bon appétit

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