POLPETTE DI PATATE E ASPARAGI, ricetta facile, senza uova, ricetta con asparagi, verdure di stagione, secondo semplice e saporito anche per bambini e intolleranti
Polpette di patate e asparagi senza uova
Una semplicissima ricetta, le polpette di patate e asparagi sono semplici da realizzare, molto buone come secondo o contorno, ottime a pranzo o cena o addirittura come finger food per feste e buffet, ottime calde ma anche tiepide.
Le polpette di patate e asparagi si preparano in poco tempo, sono piaciute anche alla piccola di casa, non l’avrei mai detto, sono sfiziose, senza uova ma se volete potete aggiungerlo, ho preferito non esagerare con gli ingredienti dato che comunque c’è la scamorza e una frittura.
Una ricetta semplice e molto saporita che unisce due ortaggi buoni anche se presi singolarmente, ma uniti insieme sono una vera delizia, semplici e buoni, le patate sono ottime per formare le polpette e restano molto morbide.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpette di patate e asparagi!
Polpette di patate e asparagi ricetta facile senza uova
Ingredients
- patate
- asparagi
- scamorza
- Pulite 5 asparagi eliminando la parte legnosa e pelando il gambo con il pelapatate, tagliate poi a tocchetti.
- Lessate 3 patate medie, di circa 70 grammi e gli asparagi in pentole separate.
- A cottura, pelate le patate e schiacciatele, versate in una terrina, unite 70 grammi di scamorza tagliata a cubetti 2 cucchiai di parmigiano, io ho omesso l’uovo ma se volete potete aggiungere 1 tuorlo su questa quantità e se necessario un po’ di farina altrimenti l’impasto risulta troppo morbido.
- Aggiungete gli asparagi, mescolate tutto e formate le polpette.
- Ripassate nel pane grattugiato e friggetele in padella.
- Bon appétit..
- N.B. le polpette restano bianche per l’assenza dell’uovo.
uh che belle che sono,soffici e pienissssssime di scamorza