Crea sito

Polpette di patate e asparagi senza uova

Polpette di patate e asparagi, ricetta facile, senza uova, ricetta con asparagi, verdure di stagione, secondo semplice e saporito anche per bambini e intolleranti

Polpette di patate e asparagi senza uova

Una semplicissima ricetta, le polpette di patate e asparagi sono semplici da realizzare, molto buone come secondo o contorno, ottime a pranzo o cena o addirittura come finger food  per feste e buffet, ottime calde ma anche tiepide.

Le polpette di patate e asparagi si preparano in poco tempo, sono piaciute anche alla piccola di casa, non l’avrei mai detto, sono sfiziose, senza uova ma se volete potete aggiungerlo, ho preferito non esagerare con gli ingredienti dato che comunque c’è la scamorza e una frittura.

Una ricetta semplice e molto saporita che unisce due ortaggi buoni anche se presi singolarmente, ma uniti insieme sono una vera delizia, semplici e buoni, le patate sono ottime per formare le polpette e restano molto morbide.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpette di patate e asparagi!

Polpette di patate e asparagi senza uova vickyart arte in cucinaPolpette di patate e asparagi senza uova vickyart arte in cucinaPolpette di patate

Recipe Type: Secondo
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2

Polpette di patate e asparagi ricetta facile senza uova

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredients

  • patate
  • asparagi
  • scamorza
Instructions
  1. Pulite 5 asparagi eliminando la parte legnosa e pelando il gambo con il pelapatate, tagliate poi a tocchetti.
  2. Lessate 3 patate medie, di circa 70 grammi e gli asparagi in pentole separate.
  3. A cottura, pelate le patate e schiacciatele, versate in una terrina, unite 70 grammi di scamorza tagliata a cubetti 2 cucchiai di parmigiano, io ho omesso l’uovo ma se volete potete aggiungere 1 tuorlo su questa quantità e se necessario un po’ di farina altrimenti l’impasto risulta troppo morbido.
  4. Aggiungete gli asparagi, mescolate tutto e formate le polpette.
  5. Ripassate nel pane grattugiato e friggetele in padella.
  6. Bon appétit..
  7. N.B. le polpette restano bianche per l’assenza dell’uovo.

Una risposta a “Polpette di patate e asparagi senza uova”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.