Polpette di patate al forno

Polpette di patate al forno con spezie semi di sesamo e pistacchi, un tris di polpette ripiene ottime come antipasto o contorno, facili da fare.

Polpette di patate al forno

Una delizia queste polpette di patate al forno! un ripieno di scamorza e prosciutto cotto, semplice e veloce la preparazione, i tempi di cottura delle patate lesse dipendono ovviamente dalla pentola che utilizzate, se quella a pressione fate prima, è un piatto davvero delizioso! Per tutti i gusti, buonissime quelle speziate, croccanti quelle al pistacchio e se vi piacciono i semini, particolari quelle al sesamo.

Una ricetta semplice, sono carinissime da vedere sulla tavola, magari infilzate in uno spiedino si presentano anche bene come antipasto o per feste e buffet. Per le polpette di patate al forno ho usato un misto di spezie indiane, Tandoori, molto profumato, contiene paprika, coriandolo, cipolle, aglio, cumino e peperoncino.

Oggi ci sono le polpette di patate al forno e ripiene, seguimi in cucina!

Ricetta: Polpette di patate al forno

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti

  • 5 patate medie
  • 160 gr di tonno in scatola sgocciolato o 2 fette di prosciutto cotto (facoltativo)
  • 50 grammi di provola affumicata
  • 1 uovo
  • sale
  • pistacchi q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • misto spezie indiane Tandoori o paprika dolce q.b.

polpette di patate al forno ricetta contorno o antipasto arte in cucina

Procedimento

  1. Pulite per bene le patate e lessatele se avete la pentola a pressione ridurrete un po’ i tempi.
  2. Spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, unite l’uovo, il prosciutto o il tonno se volete, e la scamorza tagliati a pezzetti piccoli, aggiungete il sale, amalgamate tutto per bene e lasciate riposare in frigo almeno un oretta, io tuttta la notte.
  3. Prelevate l’impasto e formate le polpette di patate, dividetele per le diverse impanature, disponetele in una pirofila e irrorate con un po’ di olio, senza esagerare, ne basta un filo.
  4. Infornate a 180° per circa 15 minuti.
  5. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

7 Risposte a “Polpette di patate al forno”

  1. noooooooo chè bellissimooooooo piatto!!!!dai troppo carinelle….mi piace un sacco!!io l eho fatte con la robiola tempo fa,ma le patate non le supera nessuno….fantastica sei vicky!!!
    buona giornata…

  2. ciao!!!…queste polpettine mi piacciono tantissimo e vorrei proporle nel mio antipasto per la vigilia di natale. Vorrei sapere con queste dosi quante palline escono? Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.