Polpette di patate al forno con spezie semi di sesamo e pistacchi, un tris di polpette ripiene ottime come antipasto o contorno, facili da fare.
Polpette di patate al forno
Una delizia queste polpette di patate al forno! un ripieno di scamorza e prosciutto cotto, semplice e veloce la preparazione, i tempi di cottura delle patate lesse dipendono ovviamente dalla pentola che utilizzate, se quella a pressione fate prima, è un piatto davvero delizioso! Per tutti i gusti, buonissime quelle speziate, croccanti quelle al pistacchio e se vi piacciono i semini, particolari quelle al sesamo.
Una ricetta semplice, sono carinissime da vedere sulla tavola, magari infilzate in uno spiedino si presentano anche bene come antipasto o per feste e buffet. Per le polpette di patate al forno ho usato un misto di spezie indiane, Tandoori, molto profumato, contiene paprika, coriandolo, cipolle, aglio, cumino e peperoncino.
Oggi ci sono le polpette di patate al forno e ripiene, seguimi in cucina!
Ricetta: Polpette di patate al forno
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Ingredienti
- 5 patate medie
- 160 gr di tonno in scatola sgocciolato o 2 fette di prosciutto cotto (facoltativo)
- 50 grammi di provola affumicata
- 1 uovo
- sale
- pistacchi q.b.
- semi di sesamo q.b.
- misto spezie indiane Tandoori o paprika dolce q.b.
Procedimento
- Pulite per bene le patate e lessatele se avete la pentola a pressione ridurrete un po’ i tempi.
- Spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, unite l’uovo, il prosciutto o il tonno se volete, e la scamorza tagliati a pezzetti piccoli, aggiungete il sale, amalgamate tutto per bene e lasciate riposare in frigo almeno un oretta, io tuttta la notte.
- Prelevate l’impasto e formate le polpette di patate, dividetele per le diverse impanature, disponetele in una pirofila e irrorate con un po’ di olio, senza esagerare, ne basta un filo.
- Infornate a 180° per circa 15 minuti.
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
noooooooo chè bellissimooooooo piatto!!!!dai troppo carinelle….mi piace un sacco!!io l eho fatte con la robiola tempo fa,ma le patate non le supera nessuno….fantastica sei vicky!!!
buona giornata…
ottime anche perchè non sono pesanti non sono fritte.ciaoo
Super buone e belle!
Belle e molto invitanti!Si mangiano calde o anche fredde?
vanno bene anche fredde come finger food 🙂 grazie!
ciao!!!…queste polpettine mi piacciono tantissimo e vorrei proporle nel mio antipasto per la vigilia di natale. Vorrei sapere con queste dosi quante palline escono? Grazie
ciao! più o meno quelle che vedi in foto circa 16 dipende ovviamente poi dalla grandezza 🙂