Crea sito

Polpette di melanzane facili e veloci

Polpette di melanzane, ricetta facile e veloce, idea antipasto, finger food, secondo leggero con le melanzane, polpette facili.

Polpette di melanzane facili e veloci

Buone le polpette di melanzane! facili e veloci, un’idea simpatica anche per antipasto, si preparano in poco tempo, fritte o al forno sono ottime sia calde che fredde, anche da mangiare come stuzzichino magari realizzate di dimensioni piccole quanto una noce se volete.

La ricetta delle polpette di melanzane è davvero veloce, tritate tutto a crudo e impastate per formare le polpette, fatte altre volte ma con polpa di melanzane cotte, questa volta ho velocizzato tutto facendo le polpette di melanzane da impasto crudo, beh sono stra buone!

Un piatto semplicissimo e gustoso, se non avete idee per la cena potete prepararle, ci vuole davvero poco e sono deliziose al punto giusto, magari piacciono anche ai bambini, noi qui le abbiamo divorate, il sapore delle melanzane è sempre super gustoso, se poi ci prepariamo anche le polpette abbiamo un piatto super.

Le melanzane sono ottime per la preparazione di tantissimi piatti, in questo periodo si consumano tantissimo, il prezzo non è eccessivo e quindi conviene approfittare, dall’antipasto, al primo, al secondo si possono fare tantissime ricette, una più buona dell’altra.

Seguimi in cucina oggi polpette di melanzane facili e veloci!

Ricetta: Polpette di melanzane facili e veloci

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile
  • 1 tuorlo
  • sale
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • pane grattugiato quanto basta

Polpette di melanzane facili e veloci ricetta arte in cucina

Polpette di melanzane facili e veloci ricetta arte in cucina

Polpette di melanzane facili e veloci ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Lavare la melanzana, togliere la buccia, tagliarla a tocchetti.
  2. Tritate la melanzana con l’uovo i formaggi e foglioline di menta.
  3. Trasferite in una terrina, aggiungete un po’ di pane grattugiato e formate le polpette.
  4. Friggete in olio bollente rigirandole per cuocerle meglio su tutti i lati.
  5. Mettete a scolare su carta assorbente.
  6. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 5 minute(s)

Diet tags: Reduced fat, Gluten free

Number of servings (yield): 2

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

6 Risposte a “Polpette di melanzane facili e veloci”

  1. E’ la prima volta che trovo la ricetta di polpette di melanzane che utilizzano la melanzana a crudo, penso che siano buonissime, infatti con le melanzane cotte possono risultare acquose. Da provare sicuramente. Un saluto affettuoso
    M.G.

  2. Queste polpette le proverò sicuramente perchè in genere la versone in cui si utilizzano cotte richiedono troppo pangrattato o farina per assorbire l’umidità….si, mi incuriosiscono troppo!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.