Polpette di alici e tonno al sugo

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Polpette di alici e tonno al sugo

Per il terzo compleanno di mia figlia preparai queste deliziose polpette di alici e tonno, con il sugo la pasta, preparate in coppette di pasta fillo e servite come finger food, furono apprezzate tantissimo le puoi vedere QUI nelle coppette.

Una ricetta molto semplice questa delle polpette di alici e tonno, mia figlia, ghiotta di pesce ne ha mangiate 10! sono morbidissime, con una sola fettina minuscola di pane tutti hanno pensato che fossero di solo paneper la loro morbidezza, merito del pesce, la quantità di tonno è minima serve solo da legante e comunque per dare un po’ di sapore in più.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpette di alici e tonno!

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Polpette di alici e tonno ottime con pesce azzurro
Polpette di alici e tonno qui altre idee a base di pesce

Polpette di alici e tonno al sugo
Recipe Type: Secondo
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3
Polpette di alici e tonno ricetta pesce veloce
Ingredients
  • 300 gr di alici
  • 1 scatoletta di tonno senz’olio
  • 1 fetta di mollica di pane
  • sale
  • pane grattugiato
  • salsa di pomodoro
  • 1 spiccio di aglio se preferite
  • prezzemolo se preferite
Instructions
  1. Mettete la salsa sul fuoco.
  2. Pulite le alici ed eliminate le lische.
  3. Ammollate leggermente il pane.
  4. Versate le alici, tonno, aglio e prezzemolo se preferite, il sale e il pane in un robot e frullate grossolanamente, non riducete a purea.
  5. Prelevate l’impasto e formate le polpette ripassatele nel pane grattugiato e poi mettetele nel sugo, io ho cotto una parte mettendole direttamente nel sugo altre le ho fritte qualche minuto giusto per compattarle un po’ comunque non si sono mosse in nessuno dei due modi, cioè sono rimaste intere e non si spappolate.
  6. Cuocete una decina di minuti.
  7. Bon appétit..

 

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