Polpette con verdura e speck, ricetta facile, saporita, idea cena, facile da realizzare, con la verza, cuore di mozzarella.
Polpette con verdura e speck
Un delizioso secondo piatto di carne, polpette con verdura, con un cuore di mozzarella filante avvolte in una fettina di speck e foglia di verza, una delizia! Le polpette sono al sugo ma potete preparare tutto insieme e cuocerle al vapore o al forno, rendendo la ricetta più light e condire con un filo di aceto balsamico..
Per la ricetta delle polpette con verdura ho lessato la verdura a parte poi le polpette nel sugo e ho composto l’involtino.. molto buone, senza glutine, con farina di mais fine per me, sono semplici e deliziose!
Per i celiaci utilizzare farina di mais fine senza glutine
Seguimi in cucina oggi ci sono le polpette con verdura e speck!
Per la ricetta consiglio:
salsa di pomodoro Mutti (senza glutine)
olio extravergine d’oliva Dante
Ricetta: Polpette con verdura e speck
Ingredienti
- 500 grammi di carne macinata
- bocconcini di mozzarella 1 a polpetta
- fettine di speck
- foglie di cavolo verza
- salsa di pomodoro
- cipolle
- olio
- farina di mais o pane grattugiato
Procedimento
- Prepariamo le polpette:
- In una terrina amalgamare la carne con un uovo e farina di mais o pane, e zenzero, posizioniamo una mozzarellina, tipo bocconcino, al centro e avvolgiamola con la carne.
- Passare le polpette nella farina di mais e mettiamole in un largo tegame con sugo di pomodoro e cipolle.
- A parte cuocere la verza anche in pentola a pressione, 10 minuti dopo il fischio.
- Stendiamo le foglie di verza, ben scolate, sistemiamo la fettina di speck, poi la polpetta e chiudiamo tutto come un fagotto.
- Possiamo ripassare tutto in una padella con un po’ di burro per insaporire un po’ ma per tenerci leggeri, meglio di no 🙂
- Possiamo preparare le polpette al vapore, preparando i fagottini da crudo e cuocere al vapore e condire con un filo di aceto balsamico.
- Possiamo procedere friggendo le polpette anzichè nel sugo, metterle nella foglia di verza e speck e ripassarle in padella con olio il tempo di cottura della verza..
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Diet tags: Reduced fat, Gluten free
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Con questa ricetta partecipo al contest di:
con questi ingredienti sono sicuramente gustose anche nella versione piu’ light!
Che buoni! 🙂
che spettacolo! ho l’acquolina *__* queste polpette con il cuore a sorpresa sono davvero splendide! bravissima come sempre :-* ciao carissima un bacione e buon fine settimana :-*
quindi la morale sarebbe: cuocetele un po’ come vi pare, saranno buone lo stesso.
E sinceramente l’appoggio alla grande. Ricetta buonissima
Davvero un’ottima ricetta, originale, sostanziosa ma leggera! Secondo te se sostituisco la verza (non mi piace molto) con un’altra verdura tipo il radicchio verrà bene lostesso o si romperà? Magari non lo lesso prima, oppure gli do solo una rapida sbollentata! Ti farò sapere 😉
mmmm…. che acquolina cara…..
Buonissime vicky! Così sono davvero perfette! Complimenti e buon fine settimana
un’idea sicuramente originale e che proverò 🙂 bacione
ottima ricetta , ciao
Che buone!!! sfiziosissime, una bella novità!!! fantatsiche come smepre anche le foto!!! buon weekend cara!!!
tesoro ma che spettacolo queste polpette con la verdura! buone buone buone.. mi piace tanto il connubio verza – carne..e le foto? stupende!!!*_* un abbraccio grandissimo e buon venerdì:*
le sto mangiando con gli occhi!!!bravaa
le foto parlano da sole…bellissimo piatto, una meraviglia ^_^…mette fame!!! ciao Vichy…buona serata!!!!
Devono essere fantastiche!!! ciao tesoro!!
molti originali, devono essere squisite! buon we…
Anche questo piatto è una libidine!!!! baci 😛
Che meraviglia tesorooo! Guarda che bontà mi sono persa in questo fine settimana!! Bacioniiiii!
grazie, cambio subito il link!