Polpette con verdura e speck

Polpette con verdura e speck, ricetta facile, saporita, idea cena, facile da realizzare, con la verza, cuore di mozzarella.

Polpette con verdura e speck

Un delizioso secondo piatto di carne, polpette con verdura, con un cuore di mozzarella filante avvolte in una fettina di speck e foglia di verza, una delizia! Le polpette sono al sugo ma potete preparare tutto insieme e cuocerle al vapore o al forno, rendendo la ricetta più light e condire con un filo di aceto balsamico..

Per la ricetta delle polpette con verdura ho lessato la verdura a parte poi le polpette nel sugo e ho composto l’involtino.. molto buone, senza glutine, con farina di mais fine per  me, sono semplici e deliziose!

Per i celiaci utilizzare farina di mais fine senza glutine

Seguimi in cucina oggi ci sono le polpette con verdura e speck!

Per la ricetta consiglio:

salsa di pomodoro Mutti (senza glutine)

olio extravergine d’oliva Dante

Ricetta: Polpette con verdura e speck

Ingredienti

  • 500 grammi di carne macinata
  • bocconcini di mozzarella 1 a polpetta
  • fettine di speck
  • foglie di cavolo verza
  • salsa di pomodoro
  • cipolle
  • olio
  • farina di mais o pane grattugiato

Procedimento

  1. Prepariamo le polpette:
  2. In una terrina amalgamare la carne con un uovo e farina di mais o pane, e zenzero, posizioniamo una mozzarellina, tipo bocconcino, al centro e avvolgiamola con la carne.
  3. Passare le polpette nella farina di mais e mettiamole in un largo tegame con sugo di pomodoro e cipolle.
  4. A parte cuocere la verza anche in pentola a pressione, 10 minuti dopo il fischio.
  5. Stendiamo le foglie di verza, ben scolate, sistemiamo la fettina di speck, poi la polpetta e chiudiamo tutto come un fagotto.
  6. Possiamo ripassare tutto in una padella con un po’ di burro per insaporire un po’ ma per tenerci leggeri, meglio di no 🙂
  7. Possiamo preparare le polpette al vapore, preparando i fagottini da crudo e cuocere al vapore e condire con un filo di aceto balsamico.
  8. Possiamo procedere friggendo le polpette anzichè nel sugo, metterle nella foglia di verza e speck e ripassarle in padella con olio il tempo di cottura della verza..
  9. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Diet tags: Reduced fat, Gluten free

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Con questa ricetta partecipo al contest di:

Cucchiaio e pentolone

 
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18 thoughts on “Polpette con verdura e speck

  1. Davvero un’ottima ricetta, originale, sostanziosa ma leggera! Secondo te se sostituisco la verza (non mi piace molto) con un’altra verdura tipo il radicchio verrà bene lostesso o si romperà? Magari non lo lesso prima, oppure gli do solo una rapida sbollentata! Ti farò sapere 😉

  2. tesoro ma che spettacolo queste polpette con la verdura! buone buone buone.. mi piace tanto il connubio verza – carne..e le foto? stupende!!!*_* un abbraccio grandissimo e buon venerdì:*

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