Polpette con provola al forno ricetta facile, secondo saporito perfetto a pranzo o cena, polpette di vitello ripiene profumate all’origano, cotte al forno
Polpette con provola al forno ricetta facile
Buonissime! il profumo dell’origano è perfetto in questa semplice ricetta di polpette con provola, cotte al forno sono più leggere considerando comunque che sono farcite e ricoperte di provola affumicata, ovviamente è un piatto calorico che andrebbe bene anche a cena come piatto unico.
La ricetta delle polpette con provola è molto semplice, mi era avanzato un po’ di macinato e ho pensato di fare delle polpette diverse dalle solite, ovviamente le potete cuocere in padella se preferite saranno più saporite di sicuro, ma vi garantisco che così sono perfette i profumi restano ben raccolti nelle polpette.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpette con provola!
Polpette con provola al forno ricetta facile
Ingredienti:
- 300 g di macinato di vitello
- 1 fetta di pancarrè
- 1 uovo (io non l’ho messo)
- latte o acqua q.b.
- sale
- farina di mais o pane grattugiato
- 150 g circa di provola affumicata fresca o mozzarella
- origano
- olio
Procedimento:
- Spezzate il pancarrè e bagnatelo un po’ con del latte o acqua, sistematelo in una ciotola, unite la carne, l’uovo, il sale e un po’ di origano poi amalgamate tutto.
- Prelevate un po’ di carne farcite al centro con un pezzetto di provola richiudete e passate nella farina di mais per impanature, sistematele in una pirofila oliata e spolverate di origano.
- Accendete il forno a 180°
- Tagliate delle fette di scamorza sottili e sistematele sulle polpette mettete in forno e cuocete per circa 20-25 minuti, poco prima della cottura aggiungete altre fette di provola un po’ più spesse e lasciatele sciogliere anche a forno spento.
- Bon appétit
Aiuto che bonta