Pollo in padella al limone croccante

POLLO IN PADELLA AL LIMONE, croccante e saporito senza farina, ricetta secondo perfetto per pranzo o cena senza forno, ideale per l’estate.

Buonissimo il pollo in padella al limone impanato con farina gialla perfetta per gli intolleranti al glutine resta croccante e delizioso ed è piaciuto tanto alla piccola di casa.

Solitamente lo cucino al forno ma ieri ho preparato il pollo in padella arricchito dalla marinatura al limone tanto per variare e devo dire che è stato davvero delizioso.

Una ricetta molto semplice che ovviamente potete cuocere in forno se preferite ma poiché fa ancora caldo ho evitato di accenderlo ed è piaciuto tanto.

Per la panatura ho utilizzato la farina di mais quella tipica per la polenta che adoro per preparare i fritti croccanti ovviamente potete eliminarla o utilizzare la farina di riso o quella doppio zero.

La carne bianca è perfetta per la dieta ovviamente in questo caso magari sarebbe meglio cuocerlo al forno.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pollo in padella al limone!

Pollo in padella al limone croccante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpollo (fusi e cosciotti)
  • 1limone
  • 60 gfarina di mais (quella per polenta)
  • 1 ramettorosmarino

Preparazione

  1. Prepara una marinatura di succo di limone, rosmarino, acqua e olio.

  2. Sistema il pollo in una ciotola larga e bassa e versa sopra la marinatura e lascia riposare una ventina di minuti rigirando i pezzi.

  3. Trascorso il tempo sgocciola il pollo e ripassalo nella farina di mais per polenta è facoltativa ma lo rende più croccante.

  4. Olia leggermente una padella antiaderente e cuoci il pollo per bene da un lato poi gira dall’altro lato.

  5. Cuoci senza coperchio per i primi minuti poi copri per evitare di friggerlo troppo e aggiungi la marinatura di tanto in tanto durante la cottura.

  6. Per la cottura totale del pollo all’incirca ci vogliono 30-40 minuti ovviamente dipende anche dalla grandezza dei pezzi.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.