Crea sito

Pollo con patate in tegame o a cottura lenta

POLLO con PATATE in tegame o a cottura lenta con la crock pot, ricetta facile e gustosa, leggera, perfetta per la dieta.

Buonissimo come sempre il pollo con patate in tegame, un piatto leggero e saporito che se cotto bene è l’ideale anche per la dieta io l’ho cotto con la crock pot così l’ho trovato pronto per il pranzo.

Una ricetta semplice e saporita che potete anche arricchire con qualche pomodorino e olive ma il pollo con patate resta un classico che in genere piace a tutti.

La ricetta che vedete in foto è stata eseguita con la pentola a cottura lenta che trovo comodissima per me ma ovviamente potete cuocere in tegame, se ci state facendo un pensierino ve la consiglio io mi trovo benissimo.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pollo con patate!

Pollo con patate in tegame o a cottura lenta
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Cosce di pollo (con sovracosce)
  • 4Patate
  • Rosmarino
  • 1/2Cipolla
  • foglieAlloro
  • foglieSalvia

Strumenti

Per la ricetta ho utilizzato la Crock Pot una pentola elettrica a cottura lenta di cui sinceramente non riesco più a farne a meno, la trovo comodissima, metto tutto in pentola prima di uscire di casa, accendo e quando torno trovo il pranzo pronto.
La carne resta ben cotta e umida, non secca.
Approfitta del BLACK FRIDAY PER regalarti una comodità
Pollo con patate in tegame o a cottura lenta
  • Crock pot

Preparazione

  1. La preparazione per la cottura del pollo in tegame o con la Crock Pot è identica ovviamente cambiano i tempi.

  2. Pulisci per bene le cosce di pollo e le sovracosce eliminando eventuali piume.

  3. Lavate e sbucciate le patate con un pelapatate poi tagliatele a tocchetti non troppo piccoli.

  4. Tritate la cipolla e fatele soffriggere qualche secondo, unite le patate, l’alloro, la salvia e il rosmarino.

  5. Lascia cuocere a fiamma media aggiungendo un po’ di acqua di tanto in tanto.

  6. A metà cottura delle patate unisci il pollo, sale a piacere poi copri con un coperchio e fai cuocere circa 30 minuti.

  7. Per chi ha invece la Crock Pot ho ha intenzione di acquistarla proceda così..

  8. Versa il trito di cipolla nella pentola, unisci le patate tagliate a tocchetti e gli aromi.

  9. Sistema la carne e aggiungi 1/2 bicchiere di acqua, non ho messo olio per le patate ma se volete aggiungetelo, per me non ce n’è stato bisogno.

  10. Pollo con patate in tegame o a cottura lenta

    Metti la pentola in modalità high e imposta il tempo 5 ore, la carne sarà morbidissima.

    Bon appètit

Arte in Cucina consiglia

Pollo con patate in tegame o a cottura lenta con la crock pot, ricetta facile e gustosa, leggera, perfetta per la dieta.

Potete arricchire la ricetta aggiungendo pomodorini o passata di pomodoro.

L’articolo contiene messaggi pubblicitari.
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Fagiolini al pomodoro in padella contorno facile
Torta fredda croccantina caffè e cocco
Biscotti agli amaretti e cacao ricetta veloce
Pangiallo romano dolce natalizio
Coppa con pandoro al caffè
Strudel di sfoglia alle mele e amaretti
QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

https://www.youtube.com/watch?v=R4lwrsZMhmg

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.